更逼真的现实抓取感!Valve展示全新的VR控制器

2016-10-13 10:09:18 作者:佚名 来源:heix 我要评论

更逼真的现实抓取感!Valve展示全新的VR控制器

Oculus Touch该咋办?

  Valve在今天的主题演讲中,首次展示新控制器的图片,现场还摆出了一个原型产品,它可以实现更逼真的抓取感。那么问题来了,这让Oculus Touch怎么办?刚刚出来就已经再度落后?

  仔细看看图片中最右边的原型机,貌似是个特别小的玩意儿,包住手背。你完全可以张开手,轻松拖放虚拟对象,就像在现实中一样。该控制器还能感应手指位置。

更逼真的现实抓取感!Valve展示全新的VR控制器

  卖出价值百万美金VR游戏的Cloudhead Games透露,Valve新的VR控制器会用《Call of the Starseed》的特制demo来展示。

  我们得到demo和控制器的更多信息:

  我们的代码恰好配合Valve新的控制器。我们做了沙滩上一个新沙盒,用了《Call of the Starseed》中的一堆拾取工具。不用改什么。

更逼真的现实抓取感!Valve展示全新的VR控制器

  现在,用HTC Vive控制器握持虚拟物品有点尴尬,毕竟你本来就握着个实体控制器,沉浸感有限。让开发者试试这个新的硬件原型,Valve很有可能得到更有价值的反馈,用来打磨更具沉浸感的控制器,更好地适应对象抓握。

  除此之外,从上面的图片中很难看到更多新东西。右二缩略图像一副更时尚的Vive手柄,而最左边的Steam控制器似乎拥有Lighthouse追踪。

  而下面这张幻灯片,也像是Lighthouse基站的新版本,明年发布。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹