软件升级优化:诺基亚将推出Win版OZO VR软件

2016-10-18 10:07:43 作者:yivian 来源:yivian 我要评论

 诺基亚OZO相机

  诺基亚OZO在去年首次亮相的时候并没有预期的那么惊艳,这台虚拟现实相机在某些方面还有所欠缺。但自那以后,OZO团队便一直在打磨产品,在软件方面作出了许多重要改动和优化,并通过固件更新逐渐升级相机的功能集,而其最终成果也改善了很多。现在,对于寻求一体化解决方案的VR导演来说,售价为32万人民币的立体摄像机是最理想的选择。

  OZO软件套装包括三个应用:OZO Remote、OZO Creator和OZO Preview。该软件套装兼容更为实惠和结实的硬件,同时也支持Oculus Rift CV-1。

  在付出大量的努力后,诺基亚终于推出了针对Windows设备的OZO Creator Beta版本。该公司还表示,六月份进行了固件更新后,使得Mac OS和PC上的视频拼接时间分别减少了25% 和50% 。

诺基亚OZO相机

  所有的资深游戏玩家都知道,由于显卡的限制,运行VR头显的标准平台是基于PC的Windows而不是苹果的Mac Pro。诺基亚OZO业务的负责人Voltolina对此表示:

  遗憾的是,苹果平台尚未支持最新的VR头显,所以我们必须在Windows平台上推出OZO Creator。[相关链接:诺基亚发布360全景视频剪辑软件Ozo Creator!]

  除了OZO Creator在软件方面带来的升级之外,诺基亚也升级了跟相机相关的固件。新的Assisted Exposure Mode(辅助曝光模式)可以让镜头根据环境中的光线来自动调节曝光。另外,相机的白平衡选择的准确性也得到提高,图形方面也有大幅度的优化。

诺基亚OZO相机

  OZO Creator可让你查看和编辑录制的片段,并能够无缝集成到符合行业标准的编辑工具中,为后期制作准备素材。 OZO Creator为像你一样的VR创作者提供强大的2D和3D 360度拼合功能,包括快速拼合选项,让你快速预览细节;以及在最终导出文件时的高质量拼合选项。 OZO Creator的拼接工具功能十分强大、高效、同时易于使用,能在几秒钟内开始一个拼接项目。

  OZO Preview可以让你预览相机原始渲染的OZO文件,为创意团队提供了一个简单的方法来查看样片,以及通过符合行业标准的工具制作而成的初次剪辑版。

  OZO Remote可让你在视频拍摄现场通过无线功能控制OZO相机。你可以远程操作相机设置,实时监控8个OZO镜头。OZO的交互式Real-Time Monitoring功能可让像你一样的导演提供极大的帮助。可配合Oculus Rift CV-1头显来获取实时的交互式反馈。

  很明显,诺基亚已经意识到VR拍摄技术正在快速发展,而他们希望通过积极地升级软件和固件更新来让OZO相机保持竞争力。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹