考验定力的时刻!积木世界VR带你体验童年乐趣

2016-10-18 10:02:54 作者:佚名 来源:17173 我要评论

  考验定力的时刻!积木世界VR带你体验童年乐趣

  在玩家面前摆着三样东西:一个蓝色的小金字塔,一个略微大一些的S形棕色小块,还有一块更大的黄色奶酪形楔块。旁边飘着一个叫“测试玩家感应信号”的金属小球将不停地提醒着玩家,任务就是要把这三种小块不断叠高到51厘米。这个有趣的游戏是由Supermassive Games开发的PSVR游戏虚拟现实积木世界(Tumble VR)》。

《积木世界VR》PSVR宣传片

 

  提到Supermassive Games,我们就不得不提一下他们旗下的恐怖游戏《直到黎明》系列以及它的VR版《直到黎明:血戮》,而《直到黎明:血戮》已经登陆PSVR平台,在粉丝中的小有名气。

  继续回到《虚拟现实积木世界》这款游戏,它的主要玩法是通过物体之间的层叠与物理关系将虚拟世界中的道具以搭积木的形式来堆叠,在积木不倒的情况下搭到指定高度,完成任务。

  但游戏并没有看上去这么简单。每个不同的物体都有不同的材料、形状和大小,影响到如何抓取/搭配到一个相同的平台上;每个物体不同的材料都让搭配时多了一个变量,不同的摩擦力和重量都有可能让最后的搭建功亏一篑!所以一定要小心。石头是又重又粗;橡胶则是又轻又粗;木材是中等但是表面光滑;还有其他许多材料比如玻璃/泡沐塑料等等。

考验定力的时刻!积木世界VR带你体验童年乐趣

  叠层的目标是尽量叠高,但当玩到不同关卡时就会改变关卡目标,比如之前提到的必须只用3个固定的物体达到对应的目标高度。还有一种关卡是直接将整个积木破坏掉,让它们飞得越远越好!最后还有一种是限制关卡:一个会变换方向的浮空棒限制高度,玩家必须在干扰下完成用不同形状的物块搭建一定的图形。

  在《虚拟现实积木世界》里有时还会遇到一些小谜题。有时候玩家必须要移动物体来折射激光,再利用激光解开谜题,诸如此类的谜题还有很多,比如在要在两个平台之间搭建一座小桥、在一个中间歪陷下去的平台上搭建积木、或者是隔着一堵墙把积木给打过去等等,诸如此类的情况还有很多,你需要去游戏中探索。

考验定力的时刻!积木世界VR带你体验童年乐趣

   游戏还拥有成就奖牌机制,完成不同的特定目标可以获得等级不同的奖牌。比如在某一个叠高关卡当中40厘米的高度为铜牌,相对应70厘米为银牌和100厘米为金牌。每当完成一个关卡之后,如果解锁一个挑战并完成之后还会解锁更多挑战,比如获得时间奖牌因为玩家能够迅速完成解密,或者是目标奖牌通过摆放特定积木到特定位置。有些隐藏奖牌还能解锁特定积木哦。这种设定让玩家们能在享受游戏乐趣的同时挑战自身极限,让游戏充满挑战性。

  玩家需要使用Dualshock 4 或者 Move 控制器仔细堆放各类积木,并且在过程中能够获得各种奖章。虽然概念简单,但是游戏内容丰富而且有趣。奖牌会不断解锁新关卡与新玩法,从而让玩家不断体会到闯关与解密的乐趣。游戏一共有50多个关卡,超过100种不同挑战和各种各类的不同积木。如果你对其中一个关卡感到厌烦了,跳过它。只要你奖牌足够,有些关卡可以不用玩过也能继续。

考验定力的时刻!积木世界VR带你体验童年乐趣

  如果你能使用Dualshock 4或者PS Move控制器,两者在《虚拟现实积木世界》上都是能用的,而且两种方式都需要摄像头来捕捉动作的。如果是用PS Move控制器操控,随着真人行动游戏中的人物也会随着运动。如果玩家想要移动一个物体的话就直接伸手一指,让积木高亮,然后在扣动按键“抓住”它,同时可以转动手腕使物体“转动”。来去自如操作简易,只能说唯一的难度就是要多买一对PS Move手柄了。

  如果是用Dualshock 4 进行控制,玩家在屏幕中看见一个虚拟的控制器,一束光从控制器上射出来。玩家通过光来选定并抓取积木,同时按住RA键旋转或者转动积木的方向;LA则是旋转或改变积木的高度。

  两种方法都会在虚拟控制器上实时显示积木的材质和重量。从试玩的情况来看,笔者更喜欢Dualshock4的手感,因为在Dualshock4上直接按键就能旋转90°会让人感觉更加精准,不容易失误。

考验定力的时刻!积木世界VR带你体验童年乐趣

  《虚拟现实积木世界》除了各种各样的单人游戏闯关模式之外,还有对抗模式。玩家佩戴VR装置可以使用控制器叠高积木到特定高度,静候两秒之后对手可以加入游戏,这时对手是利用电视并且利用Dualshock4的一个手柄来参与。两个对手之间还能够互相捣乱,比如说用风扇把对手的泡沫塑料吹跑,设置一个弹弓来打飞对手的木块,甚至用一个炸药炸掉对方的积木!

  只要玩家能够通过单人模式的特定关卡就能够解锁相对应的对抗模式。这样的游戏模式提供了更加深刻的可玩性,并且在关卡当中增添了不少趣味性,简简单单的解密游戏变成了一个对抗游戏。几乎就像是用一个游戏的钱买了两个游戏。

  《虚拟现实积木世界》作为PSVR的首发游戏,已经在10月13日随PSVR一同上市,国行版本的售价仅为69元,拥有PSVR和PS4的玩家可以前往PlayStation中国官网进行购买。

考验定力的时刻!积木世界VR带你体验童年乐趣

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹