厉害了word哥!微软再次发力让手成为VR控制器

2016-10-03 10:00:55 作者:FACENOW 来源:爱范儿 我要评论

厉害了word哥!微软再次发力让手成为VR控制器 

  目前比较主流的VR设备一般都是通过手柄进行操作,尚未发布的Oculus Touch今日备受关注。而微软也不甘示弱,准队手柄无法精准做到触摸、拿等动作的缺点给出了相应方案。

厉害了word哥!微软再次发力让手成为VR控制器

  近期微软研发的手部追踪技术可能会帮助VR解决这个问题。微软的一个研究小组正在研究一项名叫Handpose的手部追踪技术,希望可以让人类与VR环境的交互更自然,不仅局限在VR和AR,还包括与电脑或其他连接设备的交互。

微软手部追踪技术

  该项目通过Kinect 传感器捕获深度信息,由Handpose 软件生成手部的三维点云,再将它们传输到VR模式中的模型手上,以此来追踪人类手部动作轨迹,并用机器学习技术来进行手势识别。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹