PSVR真有那么火?至少在媒体表现报告上是这样

2016-10-20 09:59:42 作者:佚名 来源:heix 我要评论

  PSVR真的很火吗?至少从大家的关注度上是这样的。近日,市场研究公司ICO Partners本周发布了一份报告,分析索尼PSVR 10月13日发售时的媒体报道,与Oculus Rift(3月底发售)和HTC Vive(4月初发售)的媒体报道作了个比较。结果显示,PSVR确实比另外两家火得多,而这仅限在媒体的表现上。

 三大头显发售48小时的媒体报道数量

PSVR真有那么火?至少在媒体表现报告上是这样

  PSVR报道数量几乎是Oculus Rift的两倍,ICO认为要归功于索尼公关经验,直击游戏和科技媒体的关注点。不过,差距之大还是相当惊人,毕竟Oculus Rift是最先进入市场的,当时大家都期待它带来颠覆性技术进展。

各种语言的媒体报道数量

PSVR真有那么火?至少在媒体表现报告上是这样

  在非英语媒体中,索尼存在感更是把另外两家甩出一大截。英语报道数量上,索尼只比Oculus多37%,而意大利语报道数量上,索尼比Oculus足足多279%。索尼PS的品牌知名覆盖欧洲和其他地区,而Oculus在很多地区仍然处于品牌建立中,Vive也是。

PSVR游戏热度排名

PSVR真有那么火?至少在媒体表现报告上是这样

  每次一有新VR头显发布,自然少不了VR游戏的热度。ICO统计了上周的VR游戏报道,大部分都在PSVR发售当天或第二天发布。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹