VR领域未站稳就搞AR?谷歌将出一体式AR头显?

2016-10-25 09:57:40 作者:佚名 来源:heix 我要评论

VR领域未站稳就搞AR?谷歌将出一体式AR头显?

  前几周谷歌刚刚发布属于自己的Daydream VR头显,本以为它会继续专注VR领域!近日传出,早于今年七月,业界已经盛传谷歌正在研发一款高端的一体机头显,但是谷歌没有向外界泄露任何关于这款头显的消息。

  据外媒透漏,谷歌的这款一体机头显,将采用眼动技术、并利用独有的传感器与算法将头显中的画面与真实的世界叠加在用户的眼前。

VR领域未站稳就搞AR?谷歌将出一体式AR头显?

  此外,爆料者还称,谷歌新头显的图像处理芯片将有Movidius公司提供。Movidius 一直以来致力于将PC等级的图像处理能力带到移动设备端,这个公司所提供的视频处理芯片Myrid VPU,也是谷歌团队Project Tango AR项目的核心技术,目前Movidius已经被英特尔收购。不同于Daydream VR的是,谷歌的这款新的VR头显将采用一体机的设计,不再需要智能手机或PC的驱动。

  上周,谷歌向FCC申请,想让其员工、合作方、开发商进行一台无线设备的测试,这台无线设备计划使用2.4 GHz 到 5.8 GHz的频段测试。

VR领域未站稳就搞AR?谷歌将出一体式AR头显?

  消息如果属实,谷歌将正式进入AR或MR的领域,与微软的HoloLens、谷歌自己投资了的Magic Leap一较高下。目前谷歌与Movidius都没有对该消息作出正式回应。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹