VR应用获医疗大奖:实验证明可减轻病症患者焦虑

2016-10-12 09:53:46 作者:yivian 来源:yivian 我要评论

  VR不止可以应用在游戏上,甚至在医疗方面也能够发挥很大的作用,就像Oncomfort日前在C3 Prize大赛中赢得了5万美元的大奖,证明了其虚拟现实应用可帮助减轻癌症患者的焦虑情绪。

5.jpg

  此次赛事由丹麦哥本哈根欧洲医学肿瘤学年会举办,赛事总奖金为10万美元,分别授予三名C3 Prize的优胜者。而制药公司Astellas Oncology为本次赛事提供了赞助。

  位于美国德州的Oncomfort开发的虚拟现实应用可帮助病人减轻在化疗前、化疗期间、以及化疗后的焦虑情绪。

8.jpg

  Oncomfort的Jooris在声明中表示:“在照顾我的妹妹玛蒂尔德时,我发现几个星期的乳腺癌治疗过程所积累下来的压力令她十分痛苦。随着时间的推移,这些压力令我妹妹产生了异常焦虑和极端无助的感觉,她甚至在质疑这个治疗过程是否值得。Oncomfort通过虚拟现实技术来帮助患者学习管理压力的技巧,向她们提供易于理解的信息,并帮助她们更好地控制自己的情绪,变得更加平静和舒适。”

7.jpg

  Astellas的肿瘤科高级副总裁Mark Reisenauer说道:“随着世界上癌症患者的不断增加,我们需要创新的工具和资源来帮助癌症患者和照顾他们的人在治疗过程中过得更加舒适。C3 Prize旨在表彰那些能意识到患者和其看护者所面临的挑战,并能提出奇思妙想和潜在解决方案的人。”

  另外,超过100名参加者向C3 Prize提交了自己的想法。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹