诺基亚发布360全景视频剪辑软件Ozo Creator!

2016-10-18 09:46:40 作者:ZAC 来源:uploadvr 我要评论

【本文由玩家独家提供,转载请注明出处】

诺基亚发布360全景视频剪辑软件Ozo Creator!

  在新兴的全景视频镜头市场上,诺基亚的Ozo 360度摄像头可谓是其中的佼佼者,但是,直到现在它一直缺失了一个重要的元素。

  在之前,使用Ozo,诺基亚这款售价高达45000美元的立体镜头拍摄的图片只能用苹果Mac Pro上的Ozo Creator软件才能进行剪辑和修改,却不支持PC。在上周,这个窘境终于改观了,诺基亚公布了Windows10 PC的Beta版本Ozo Creator,现行版本为1.3.0。这次的更新也提升了软件的工作效率,在Mac上,视频的整合时间缩短了50%,在PC上则是25%(推荐配置下)。

诺基亚发布360全景视频剪辑软件Ozo Creator!

  此次更新还添加了MP4 VR视频格式的渲染支持,现在你可以在基于视频长度的自动定制化时间轨上剪辑视频了,只需一个简单的操作,你就可以方便地在视频中添加鱼眼和脚注。此外,镜头的8个镜头拍摄的颜色质量也得以提升,Windows10版的APP中还包含一个预览功能,你可以通过头显来观看视频内容。

  而Ozo全家桶里的其他APP,如无线、远程控制和视频预览服务,也在这个Windows版的Beta更新中得以加入。

  诺基亚相关负责人告诉本站,添加对Windows 10的支持是“非常有必要的”,这是因为“最新的头显设备都不支持苹果平台”。鉴于另一剪辑软件OSX并不支持主流头显如Oculus Rift,在开放平台上剪辑360全景视频的特性可能会让Ozo在竞争中获得一定的优势。

诺基亚发布360全景视频剪辑软件Ozo Creator!

  你也许已经看过一些用Ozo拍摄的VR电影了,像今年大热的《自杀小队》的宣传视频就是用它拍摄的。诺基亚正在尝试通过简化其剪辑软件的操作来降低上手难度,从而在这个新兴市场中占据主导地位,这个意图从它8月给Ozo降价15000美元的举措中可见一斑。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹