Valve这技术让MAC/Linux变VR-ready的黑科技

2016-10-26 09:41:54 作者:佚名 来源:网络 我要评论

Valve这技术让MAC/Linux变VR-ready的黑科技

  还记得OC3大会吗?会上Oculus宣布了很重要的一项名为“异步空间扭曲”(asynchronous spacewarp)的技术,这项技术专门针对显卡,能够大幅地降低对显卡的要求,从而也降低高端VR体验的花费。现在,Valve不甘落后,也要推出一个类似于异步空间扭曲的技术,只不过比Oculus适配性更广。

  简单来说,异步空间扭曲的实现,需要Oculus研发的“异步随机抽帧”(asynchronous timewarp,简称ASW)算法,这种可以填补掉帧带来的画面缺失。让一般性能的显卡也能达到90FPS刷新率的效果,现在,适配Rift的PC性能最低硬件要求为:Nvidia GTX 960, Intel i3-6100/AMD FX4350,8GB of RAM,而此前的标准为GTX 970和Intel i5。

Valve这技术让MAC/Linux变VR-ready的黑科技

  Valve版本的ASW名为“隔行扫描再映射”技术(Interleaved Reprojection),能够通过优化的算法,“欺骗”电脑,让不能够支撑90FPS的显卡尽可能地逼近90FPS的效果。不过,据Valve的显卡工程师Vlachos介绍,Valve的隔行扫描再映射技术比ASW要更高级,因为ASW只能够在Window系统操作,而Valve的这个技术却可以适配几乎任何显卡,包括MAC、Linux所使用的。

  “我们所推出的隔行扫描再映射在实现上,与Oculus的ASW非常相似,只不过对显卡的适配更加宽容。目前Valve正在进行内部测试,我们期待着不久之后能够推出消费者版本。”

Valve这技术让MAC/Linux变VR-ready的黑科技

  不过,Valve不会因此而为消费者设定一个“最低硬件标准”,主要原因还是为了保证VR体验的质量。

  Oculus与Valve都承认了利用算法进行90FPS“弥补”的技术有其局限性,比如可能不稳定的画质会降低用户的体验,并带来身体上的不适。

正版游戏全接入 海量免费激活码 福利红包天天送

来不及解释了,快上车:456633427(QQ群)

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹