双手柄支持SteamVR!蚁视VR犹如脱胎换骨一般

| 2016-10-13 09:38:00

【摘要】近日蚁视对其自有内容平台蚁视VR大厅进行了全新升级,1.1.5.7升级版本带来了几个重大变化:由支持单手柄操控升级为支持双手柄操控,完美支持SteamVR上的双手VR游戏;手部位置追踪范围扩大;进一步提升兼容性,适配更多电脑。

  近日蚁视对其自有内容平台蚁视VR大厅进行了全新升级,1.1.5.7升级版本带来了几个重大变化:由支持单手柄操控升级为支持双手柄操控,完美支持SteamVR上的双手VR游戏;手部位置追踪范围扩大;进一步提升兼容性,适配更多电脑。

双手柄支持SteamVR

  此次通过对蚁视VR大厅的升级,蚁视二代VR头盔搭配的VR控制器现可完美兼容steam平台所有需要双手柄的VR游戏,玩家从此在虚拟世界中拥有了自己的双手。

双手柄支持SteamVR

  看来蚁视此次采取了用户对扩大控制器追踪范围的建议,通过对VR大厅软件升级,蚁视二代VR头盔前置红外摄像头的追踪范围进一步扩大,玩家在使用蚁视二代VR控制器游戏时,可以获得更大的运动范围。通过此次升级,蚁视二代VR控制器的运动范围扩大了20%,一把甩掉之前跟踪范围较小的缺陷,看来所谓Inside-out方案还真是一条光明之路。而刚刚结束的Oculus北美大会上,Oculus也抛弃了之前的外部摄像头方案,将在下一代产品上采用Inside-out追踪方案。

双手柄支持SteamVR

  对于部分用户出现的与电脑之间兼容性问题,蚁视也采取了进一步升级。个别用户由于电脑配置、系统版本等原因出现的控制器、头盔、平台之间的兼容性问题,都进一步提高。

双手柄支持SteamVR

  对于蚁视而言,赶在在Oculus Touch上市之前,完成双手柄的华丽升级,成为继HTC Vive之后第二个完美支持双手柄的头显。不仅如此,此前Oculus采用多个摄像头同时工作对头盔与Touch进行捕捉并宣布即将单独发售摄像头,而蚁视通过头盔上的一颗前置摄像头捕捉控制器,不需要增加硬件设备,与Oculus和HTC Vive各有不同,也是非常有趣的技术方案。

  此次蚁视VR大厅升级的完成,意味着蚁视二代VR头盔可以适配Steam上所有使用单手柄、双手柄、XBOX手柄的VR游戏,这样适配HTC Vive的游戏几乎都没有任何问题,当然玩Oculus的XBOX手柄游戏还需额外的一只XBOX手柄,然而无论如何,这对于玩家来说都绝对是大一福利。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道