简直棒棒哒!虚拟现实驱动计算芯片走向新范式

2016-10-11 09:27:12 作者:彤管有炜 来源:17173 我要评论

  人们对于现在大部分的科技应该是比较满意的,就是想不到还能怎么更加先进,更加能够便利我们的生活。技术总是在不断发展并会变得越来越好,事实也着实是这样。而虚拟现实,甚至是增强现实的发展将会把体育赛事观影体验提升一个层次。

虚拟现实驱动计算芯片走向新范式

  毫无疑问,这种颠覆性的变化不会只局限于体育赛事直播。物联网市场将会不断发展并逐渐成形。苹果也试图确保这一点可以实现,他们在WWDC2016大会上发布了一款全新的智能家居应用——Home。

  自推出iPhone以来,苹果的策略一直是把产品和服务与人们的日常生活结合起来。借助Home,苹果希望可以帮助你处理更多普通的日常任务,包括开门关门、调节恒温器、甚至是订购日常用品。

虚拟现实驱动计算芯片走向新范式

  相信苹果不会推出一系列的品牌产品,例如你应该不会看到iCoffee咖啡机或者是iRefrigerator冰箱。更有可能的是,苹果会与其他公司合作,将现有的设备配合他们的产品来打造更直观和更便捷的家具应用。

  与此同时,汽车行业或许会经历最剧烈的变化。相信所有人都能预见到未来的情况:虽然民调显示大部分人不希望在路上看到无人驾驶汽车的出现,但无人驾驶汽车时代即将到来。即使不是无所不在,但这至少在商业上是可行的。

虚拟现实驱动计算芯片走向新范式

  Google一直在开发人工智能,苹果也对此表现出浓厚的兴趣,Uber也不例外。这家公司最近在美国匹兹堡的街道上进行了一项雄心勃勃的无人驾驶汽车实验。现在,越来越多的汽车制造商正加入其中,包括一些并不以先进技术闻名的公司,如福特和通用。

  很明显,这些创新对于能有效将其推出市场的公司来说是个好兆头。三星和Facebook正在努力让VR成为主流,苹果希望将物联网提升一个档次,谷歌也正在改变汽车和交通运输的世界。然而,最大的获益者可能潜伏在幕后,也就是为这些突破提供动力的“大脑”:芯片公司。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹