视觉上的盛宴:微软UX设计师带来全息字符艺术

2016-10-13 09:24:15 作者:isea 来源:VRsat 我要评论

  钢铁侠里酷炫的全息影像想必大家都十分喜爱吧!而如今微软UX设计师带来全息字符艺术,大家一起来欣赏下吧!

微软UX设计师带来全息字符艺术

  《Typography Insight》是一个关于字体设计的教学应用,最初于 2011 年发布了 IOS 版。现在该应用也可以在混合现实中使用了,因为《Typography Insight》已经实现对微软 HoloLens 的支持。用户可在混合现实环境中设计不同风格和大小的文本,这一特性还可以用于设计和预览建筑标识或者标志。应用设置了多个主题界面,在“字体解析(Type Anatomy)”主题中,用户可以学习字体排版的基本术语。在“历史字体(Historical Types)”中,用户可以在 3D 环境中认识一些具有历史意义的字体。

微软UX设计师带来全息字符艺术

  现在微软首席 UX 设计师 Dong Yoon Park 通过《Typography Insight》为贝尔维尤美术馆创建了一个“全息字符工艺品(Holographic Type Sculpture)”。这个全息字符工艺品可在贝尔维尤美术馆的中庭或者屋顶的雕塑花园中参观。贝尔维尤美术馆位于美国华盛顿贝尔维尤,是一个点燃思维、释放想象力的博物馆,侧重于艺术、工艺和设计的收藏和展示。

  全息字符工艺品由不同的字符排列而成,而每个字符都具有充分的交互性,用户戴上 HoloLens 之后可以移动或者旋转这些字符,甚至未来还可以支持多个用户共同再创作。Dong Yoon Park 认为混合现实技术在公共场所的交互应用潜力将会非常大。对于全息技术应用于公共场所的例子目前也有一些,如肯尼迪航天中心也有为游客带来了全息火星之旅。相信随着技术的成熟,全息技术与公共场所的交互也将越来越普遍。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹