单眼4K超大视场角!VR技术到底有哪些发展方向?

2016-10-12 09:10:22 作者:李狗蛋 来源:17173 我要评论

  Abrash在五年之前就认为VR技术是必将发生的科技革命,他坚信VR是无法被阻挡的技术革命方向。作为技术专家,Abrash还基于自己的研究对VR未来五年的发展方向进行了预测,其中包含七个关键的VR平台技术:光学、图像学、眼球追踪、音频、交互、人体工程学和计算机视觉。17173VR将这些看起来及其惊人的预言整理如下。

单眼4K超大视场角!

  单眼4K、140度视场角

单眼4K超大视场角!

  Abrash表示,画面像素密度将是今天的八倍,视场角是现在的三倍,并且具有可调整的焦距。他认为,五年内,单眼分辨率将达到4K。140度的视场角将使VR更具沉浸感和真实性。但这就要求光学方面取得重大突破,因为当前的镜片会发生画面扭曲。

  眼球追踪,只渲染你注视的画面

单眼4K超大视场角!

  Foveated Rendering技术是Oculus和英伟达都关注的技术。这项技术的研究目标是,处理器将只会对你所注视的画面进行处理和渲染,周围的画面则相对模糊,但不会影响体验效果,这将大幅减少处理器功耗,让VR设备的成本大幅下降。同时,这也可能使VR设备的体积减小,能够随带随走。

下一页:立体声和交互

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹