VR技术将可再现人类史上最大的战列舰大和号

2016-10-06 07:05:00 作者:佚名 来源:heix 我要评论

VR技术将可再现人类史上最大的战列舰大和号

人类史上最大的战列舰大和号 

  战舰大和VR复原计划是由日本的战舰爱好者仁志野六八提出并发起众筹,神田技研协助的一个VR项目,旨在通过虚拟现实再现人类史上最大的战列舰大和号。

  从日本神田技研株式会社获悉,“战舰大和VR复原计划 ” 预定在11月23日在Oculus store发布,并且在2016年10月29日-11月13日于“三笠”纪念舰上举行VR体验会,邀请各位有兴趣的爱好者去参加。入场费为300日元,同时制作方也放出了一个长达四分钟的Demo与推荐运行环境。

VR技术将可再现人类史上最大的战列舰大和号

VR式水上侦查机如约完成 

  该设想于2014年提出并发起众筹,当时的众筹目标是500万日元,到2015年2月10日,来自476人提供的500万日元开发资金募集到位。而在此之前,他们曾成功筹得100万日元的开发资金并推出了雪风号驱逐舰VR项目的测试版,因此他们把目标投放到在整个人类历史上都是最大的战列舰大和号上,且此次的设想非常宏大,包括了外观上的全部、舰桥内部、全速航行场景、火炮发射场景以及各船员和部门的介绍。

VR技术将可再现人类史上最大的战列舰大和号

  由于战舰本身太巨大,以及设想太宏大,使得这个目标并未在预定的2015年夏天按时上架,不过2015年10月17日,神田技研还是放出了主炮、副炮等外观部分的图片,同时为图片无法展示宏大的3D效果而感到惋惜。2016年8月,制作人仁志野六八在推特上放出了Demo视频,关注的战舰爱好者们终于可以从该视频中一睹这艘人类最大的战列舰了。而大和舰的幸存者之一、原战舰成员都竹卓郎大尉也体验了该Demo。

  大和号战列舰是日本帝国海军建造的历史上最大的超级战列舰之一。1945年4月7日,大和号战列舰在冲绳岛战役中被美军飞机击沉于日本九州西南50海里处。虽然从战历上说,大和号几乎没什么胜利的荣耀,但作为人类史上最大的战列舰,还是颇受巨舰大炮爱好者们的喜爱,模型及相关影视作品也很多。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹