大揭秘!怎样手机才能满足Daydream VR的要求

2016-10-06 06:27:55 作者:佚名 来源:poppur 我要评论

  在前两天10月4日的谷歌发布上,首款 Daydream头显正式问世!在早前,Google 公司就公布了8个合作伙伴,来为安卓手机阵营打造 Daydream 手机——那么怎样的手机才能满足 Daydream VR 的要求呢?

高分辨率 高刷新率

大揭秘!怎样手机才能满足 Daydream VR的要求

  VR 对于画面的要求极高。平时大家用手机可能发现不了,但经过 VR 处理之后的效果极有可能让玩家感受到像素点,影响用户体验。同时VR晕动症也并非浪得虚名,因此屏幕刷新率也不能和 90Hz 相去甚远,因此这两点是 Daydream 手机所必须的。

安卓7.0系统

大揭秘!怎样手机才能满足 Daydream VR的要求

  安卓7.0系统也称为 Android N 。据了解它将会提供“ VR 模式”,让手机有限的配置尽可能提供优秀的虚拟现实效果,让数据处理、续航功耗等问题得到解决。因此支持 Daydream 的手机必须能运行安卓 7.0 系统。

性能强大的处理器与传感器

大揭秘!怎样手机才能满足 Daydream VR的要求

  大量数据的处理,高质量画面的渲染,这些功能的实现都需要 CPU、GPU 马力全开,因此高性能的处理芯片才能让手机避免高负荷运转。同时,虚拟现实体验需要陀螺仪、加速计等传感器支持,才能实现低延迟、高精度的运动追踪功能。

  以目前的技术来看,虚拟现实的运行仍需要依赖手机和电脑的配置性能。Daydream 手机的出现,无疑可以满足各位VR发烧友对虚拟现实体验的饥渴需求。不过让人担心的是,现在 VR-Ready 电脑的价格居高不下,而按照智能手机行业的尿性,到时 Daydream-Ready 手机又会成为厂商的炒作热点,相信价格会再次给各位消费者带来“惊喜”。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹