售价高成瓶颈?仅0.3%Steam用户有高端VR头显

2016-09-06 19:55:28 作者:佚名 来源:动点科技 我要评论

售价高成瓶颈?仅0.3%Steam用户有高端VR头显

  高端VR头显售价高昂!这将成VR普及的障碍?

  日前,Steam 发布了一项调查报告,仅有 0.3%的 Steam 用户拥有高端头显,核算约为 45 万人。另据 Reddit 近日发布的一份用户问卷调查结果显示,HTC Vive 和 Oculus Rift 仍旧是 PC 端头显的翘楚,但在现阶段,也仅只有 0.18%和 0.10%的 Steam 用户分别拥有 HTC Vive和 Oculus Rift。

  这一数字,相比三星 Gear VR 号称的“100 万活跃用户”以及 Steam 平台的海量用户而言,的确显得低了点。HTC 和 Ouclus 的虚拟现实头显供货问题都已在 7 月份得到解决,然而,除了极客玩家和对最新科技产品兴趣狂热的极客们之外,大众消费者对 VR 头显仍缺乏热情。

  售价高也许是阻碍 VR 头显快速普及的一个原因,Rift 和 Vive 的定价分别达到 600 美元和 800 美元。有业内分析人士指出,VR 头显要想进一步渗透市场,需要降低售价。

  然而,目前已经有大约 10%的 Steam 用户(大约 1500 万的用户),其电脑配置达到了 VR 的要求,但这其中购买头盔的,仍只有 3%。显然,价格并不是唯一因素,缺乏杀手级应用或也是原因之一。外国科技网站 VentureBeat 认为,VR 市场上仍然没有什么“杀手级”的应用,现在推出的游戏都很少有能够和传统游戏相抗衡的。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹