苹果公司否定VR商业价值!库克仍对AR情有独钟

2016-09-19 18:23:03 作者:佚名 来源:网络 我要评论

苹果公司否定VR商业价值!库克仍对AR情有独钟

  面对如今日益火热的VR技术,苹果公司似乎一直以来都是没有表现出很大的关心,但是由于其强大的影响力,粉丝们仍然对苹果VR充满期待。而库克最近在接受ABC News的采访甚至直言,"虚拟现实虽然很酷,但是很少人会喜欢它,缺乏足够的商业价值".不知道这位苹果掌门人在说这些话时,有考虑到在VR行业上一直 追赶VR技术的科技巨头呢?

苹果公司否定VR商业价值!库克仍对AR情有独钟

  其实大家由新款iPhone上,也能看到苹果对虚拟现实的"诚意"有限:手机VR对于屏幕分辨率有着更高要求,而iPhone 7系列虽然在屏幕显示上有了进一步的改善,但是分辨率仍然是硬伤。库克也多次表明苹果公司正在开展AR相关的项目,而新iPhone上的双摄像头也被媒体 认为是在为增强现实技术做准备。加上之前在Pokemon Go上尝到的甜头,苹果公司更是对手机AR信心十足。

苹果公司否定VR商业价值!库克仍对AR情有独钟

  现在虚拟现实面对的市场主要是游戏和成人领域,要苹果公司贸贸然和其他游戏大厂竞争似乎不太理智,而用手机VR眼镜搅和更不像是苹果公司的风格;而另一方面,则是已经取得现象级成功的增强现实,对此苹果公司显然更有"底气"。

  库克在访谈中毫不掩饰对增强现实技术的赞赏,他认为目前的AR技术已经拥有广阔的市场,用户体验也更加优秀,因此在商业性方面也更加可行。反观虚拟现实,虽然前景也非常广阔,但是目前成本高、体验不如人意等因素决定了它还不能被消费者接受。

 

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹