美概念设计大师协助丰田打造未来VR驾车体验!

2016-09-12 17:55:22 作者:佚名 来源:网络 我要评论

美概念设计大师协助丰田打造未来VR驾车体验!

  VR与汽车行业结合早已不是什么新鲜事。近日,美著名概念设计大师协助丰田打造VR驾车未来体验

  如何让潜在汽车买家相信自家的汽车设计是基于“着眼于未来”理念之上的,对汽车制造商来说是个难题。不过,让科幻设计大师构造一个虚拟的世界,让人们在其中开着车穿越自我,或许是一个不错的选择。近日,日本丰田汽车邀请了赛得·米德(Syd Mead)来构造这样一种虚拟体验。

  米德是美国著名的概念设计大师,插画艺术家,也是一位在好莱坞享有盛誉的未来派画家,擅长于描绘未来世界的景象。其曾在福特汽车公司的高级造型中心设计汽车外形,后来投身于娱乐产业,曾参与过《银翼杀手》(BladeRunner)、《星级迷航》(StarTrek: The Motion Picture)、《火星任务》(Missionto Mars)等多部电影的拍摄。

  米德为丰田汽车的VR体验提供概念艺术和设计。这项demo 包括Tilt Brush式的全沉浸艺术创作成分并伴随着4D的VR驾车体验。而Tilt Brush是一款基于HTC Vive开发的VR绘画软件,以强大的注视点为基础的界面,用户能够在一个立体的画布上作画,用手去操作要变现的整个世界。

美概念设计大师协助丰田打造未来VR驾车体验!

用户使用HTC Vive勾画未来汽车

  米德表示,在未来的汽车现实世界里添加一些鼓舞人心的新视野,会让消费者着迷,而丰田构造了一个全新的移动世界,VR可以把未来带到我们眼下的世界中,实现了“着眼于未来”的设计理念。

  通过HTC Vive,艺术画面和驾车的真实场景能够显现出来。由于汽车方向盘在VR世界中自行转动,因此体验者并不需要驾驶,而且座位会自动随之变动,让人感觉自己好像正处于一部电影短片中。

  丰田设立了创造性的机构Saatchi & Saatchi,用来构造VR短片,里面包括类似于Tilt Brush的传统绘画环境。据介绍,丰田原计划只使用Tilt Brush虚拟现实作画工具,但谷歌的这款软件并不能输出用户自制的艺术品,后来就采用了沉浸式的驾驶仿真系统。这款软件能够让用户单手就能完成绘画操作,非常适合用户随意发挥。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹