眼红任天堂?索尼总裁宣布将进军手机AR游戏!

2016-09-05 17:49:31 作者:佚名 来源:heix 我要评论

  任天堂的《口袋妖怪GO》很火这谁都知道!

  获悉,在柏林国际电子消费品展览会上,索尼首席执行官平井一夫在接受《金融时报》采访时表示:“我们将积极进军手游领域,业务范围将由游戏机业务扩展到手游业务。《口袋妖怪Go》真正地改变了游戏产业,我对它有潜力改变人们运动方式很有兴趣。”

眼红任天堂?索尼总裁宣布将进军手机AR游戏!

平井一夫

  平井一夫表示,增强现实是一个“出色的创新性概念,将惠及整个视频游戏产业”,他希望在索尼的游戏中增添AR游戏能力。“手游是日本市场一个非常重要的部分,我们已经成立了一个全资子公司,全力开发手游。它将发布手游。”

  市场研究公司IHSMarkit游戏分析师史蒂夫·贝利(SteveBailey)表示,“索尼和任天堂拥有自己的平台,希望保持对平台的控制力,利用它们的平台获得尽可能多的收入。但现在情况已经发生了相当大变化,来自手游的威胁很大,它们再不能对手游视而不见了。” 现在,平井一夫希望彻底解决这一问题。

眼红任天堂?索尼总裁宣布将进军手机AR游戏!

索尼PS VR

  日本人均手游支出高于世界上其他国家,其次是韩国和中国。因此,亚洲将是索尼新成立的手游公司ForwardWorks的主要市场。自4月份成立以来,ForwardWorks尚未发布一款游戏。

眼红任天堂?索尼总裁宣布将进军手机AR游戏!

  据移动应用数据分析公司Sensor Tower公布的最新报告,《口袋妖怪 Go》截至目前的全球累计收入已经突破了4.4亿美元(约合人民币29.39亿元)。尽管《口袋妖怪 Go》现在已不再是部分国家最畅销的应用,但全球范围每天的净收入仍然超过了400万美元。而更值得一提的是,AR游戏《口袋妖怪 Go》尚未在用户数量规模巨大的中国和印度等市场推出。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹