VR营销赚足眼球:丰田汽车用VR体验吸引多用户

2016-09-14 17:42:11 作者:yivian 来源:yivian 我要评论

VR营销

  要说VR最近真的在各个产业方向发光发热,除了游戏娱乐性,VR也可以做营销了,在最近的TechCrunch Disrupt大会上,VR营销为丰田新车“普锐斯Prime”赚足了眼球,利用三星Gear VR、HTC Vive以及谷歌《倾斜刷(Tilt Brush)》让虚拟现实体验变得充满趣味性。

  丰田将这次营销策划了三个环节,全是虚拟现实,也没有任何靓丽的车模。参与丰田活动的观众会在第一个环节中戴上三星Gear VR头显,并观看一个宣传片。在第二个环节中,观众将会戴着HTC Vive在《倾斜刷》中进行创作。

  在第三个环节中还是HTC Vive头显,而这一次观众将会体验丰田的《不可能的探索(The Impossible Quest)》VR游戏,扮演一名逃窜的司机。会有一名神秘的乘客拿着手提包走上了你的车——丰田普锐斯Prime,并要求你最大油门驾驶。经过数分钟的竞速穿越到达目的地,给人一种《侠盗飞车》的感觉。最后,你会发现手提包里面的宝物原来是你在第二个环节中创作的3D作品。

VR营销

  这一次营销活动他们并没有单纯地摆弄一个产品,而是致力于让用户玩得开心,看来是最好的一次营销活动。VR可以让潜在的顾客面对面地与特定的商品进行交互,并能在这一过程中找到乐趣。

  丰田的这次营销,充分证明虚拟现实是一个强大的市场营销工具。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹