专访优格资本VR投资总监胡嘉荣:VR应从2B到2C拓展

2016-09-23 17:39:40 作者:大黄 来源:83830 我要评论

【本文由83830独家发布,转载请注明出处】

  9月22日,以“开放·分享”为主题的2016年腾讯全球合作伙伴大会在福州召开,数百名中外科技先锋围绕前沿技术、人工智能、云端生态、分享经济等展开了深度探讨。在VR爆发元年,大会上自然少不了各方对于VR的关注。

83830专访优格资本VR投资总监胡嘉荣:VR应从2B到2C拓展

  优格资本作为十大互联网巨头共同出资的创投基金,为打造泛娱乐产业投资联盟,争做资本+资源的整合者。值得注意的是,优格资本的创始合伙人之一—寇晓伟在中国互联网界巨有广泛的影响力,被誉为中国网络游戏产业的开拓者和掌门人,同时也是ChinaJoy的创办者。

  本次我们也有幸采访到了优格资本的VR投资总监胡嘉荣,他向我们展示了优格资本对于VR领域的独到理解。

采访视频:

  

  83830:请您向大家简单介绍一下优格资本。

  胡嘉荣:大家好,我是优格资本的VR投资总监胡嘉荣。我的老板是之前国家影音版权的副司长寇晓伟先生。他也是带领游戏行业,做了很大一个贡献的一个人物,包括Chinajoy也是由他创办。优格资本联动了包括行业内的小米以及游族,掌趣等一些比较大的游戏公司组成的这样一只巨有很强游戏基因的一个机构。创办这只基金之前,我们主要投的是手游,然后也因为一家公司,这家公司之前是做手游的,后续它转业到了VR这个行业。我们觉得VR这件事情是相当有前途的,所以优格资本也随之切换到VR的投资上去。目前VR的话,在VR内容上的投资比较多一些。

  83830:您觉得目前VR市场是处在怎样的阶段呢?

  胡嘉荣:现在的阶段,更多是一个需要从2B到2C这样一个环节上发力的,然后大家可以看到,全国陆续会有很多的VR线下店开起来。在g20,习大大也说了一句话就是:促进这件事情更靠谱的去往前冲。就是VR要与线下经济去结合。我觉得现在VR的一些硬件价格,都会比较贵,尤其是比较沉浸式体验的内容,它必须在PC上面去实现,所以线下体验店是最好的体验的地方。然后整个商业地产,它的一些娱乐方式已经有很多时间没有update的一个效果了,我觉得VR体验店,在商业地产一定是会有一个比较好的效果在那边。所以我觉得线下店和内容,后续这样的一个闭环,会达到一个比较好的效果。这也是我现在觉得优格资本以及VR可以去关注的一些点。

下一页:线上线下VR团队的优缺点

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹