恐怖游戏《Stifled》VR确认将参展东京电玩展!

| 2016-09-08 17:33:15

【摘要】在VR恐怖游戏中,最常见也是最主要的,就是在视觉上给玩家带来恐惧感,而《Stifled》则另辟蹊径,以声音为核心,给玩家带来一场别开生面的恐怖体验。

【83830编译发布,转载请注明出处】

恐怖游戏《Stifled》VR确认将参展东京电玩展!

  在VR恐怖游戏中,最常见也是最主要的,就是在视觉上给玩家带来恐惧感,而《Stifled》则另辟蹊径,以声音为核心,给玩家带来一场别开生面的恐怖体验。

  《Stifled》由新加坡工作室Gattai Games开发,通过捕捉玩家在麦克风以及游戏中中发出的声音进行游戏。游戏中采用了一个名为“echolocation(回声定位)”的系统,玩家需要像蝙蝠一样,通过投掷物、麦克风输入等方式发出声波来辨别周围的事物。游戏中,所有场景都是一片漆黑,被声波探测到的物体将以白色线条的方式展现。

恐怖游戏《Stifled》VR确认将参展东京电玩展!

  然而,玩家发出的声音会引来潜行在黑暗中未知的可怕怪物。一旦玩家发现了怪物,就必须马上噤声,以躲避怪物的搜索。与此同时,玩家可以合理的利用声音,通过各种方法引开怪物,逃离危险。这也是为什么《Stifled》被定为惊悚潜行类游戏的原因。

  《Stifled》确认将参展2016年的东京电玩展,但目前关于该游戏的更多细节还未放出,该游戏支持的VR头显平台也尚未确认。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道