索尼不做移动VR头显:目前不足以让我们感到兴奋

2016-09-18 17:28:55 作者:佚名 来源:网易 我要评论

  索尼游戏部门负责人表示,他们不准备进入基于智能手机的移动VR领域。并打算为PS VR开拓更多内容,向非电影电视等游戏领域延伸。

  索尼互动娱乐首席执行官Andrew House透露,他们已经与多家媒体制作公司接洽,发掘PS VR的更多可能性。

索尼不做移动VR头显:目前不足以让我们感到兴奋

  近几年来,House的游戏部门已经成为索尼的主要利润来源之一,而电视机和曾经的核心电子产品在激烈竞争面前销量下降。现在,随着手机游戏日渐侵蚀游戏主机市场,索尼也开始通过创新寻求增长,比如VR。不过,分析师称,要提高VR的吸引力和盈利能力,非游戏内容必不可少。

  索尼互动娱乐不会做Gear VR那种移动头显。House认为,智能手机无法实现最优质的VR体验。“我们专注于优秀的游戏VR体验。我还没见到有什么手机或移动VR体验能让我们的内容团队真正兴奋起来。”

  除游戏外,索尼也在探索电影电视领域。同时,它也专注于寻找“给生活带来更多静态体验的方式”,比如博物馆和天文馆等领域。

  据报道,索尼正在与全球超过230位开发者合作,预计年底会出超过50款作品,包括卡通、音乐、卡拉OK和景观视频等非游戏内容。非游戏内容将帮助VR吸引更广受众,巩固索尼打造PS VR生态系统的战略。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹