WebVR才是VR行业的未来!3个原因告诉你为何

2016-09-12 17:19:04 作者:佚名 来源:heix 我要评论

  不管是不是VR元年,VR行业在2016年的确取得了一些成绩:Oculus 和 HTC Vive 开始向消费者供货,谷歌宣布了其Daydream项目,PS VR马上也要在十月份正式发售。

  随着设备的增多和发展,业内的目光越来越聚焦在内容上。仅就目前而言,VR内容是无法满足VR设备用户的所有需求的。并且,强调独占性的各大VR内容平台,更是让将开发商分割成了不同的阵营,对于用户来说,知道什么游戏在哪个平台下载,以及整个平台适用于哪个头显,都是一件有些麻烦的事。

WebVR才是VR行业的未来!3个原因告诉你为何

  这个时候我们就不得不感谢WebVR的出现,我们不用再去研究什么平台了,在浏览器上便可以迅速直接地观看自己所需的VR内容。

  目前有很多VR内容依然是可供下载的工作室制作游戏,WebVR的重要性还不够明显,但是随着VR成为下一代计算机平台——后PC、英特网、智能手机时代之时,大部分VR内容将由用户生产,特征将是免费的、基于浏览器的,以及便于分享。正是在这一角度上,我们可以找到WebVR将成为VR新未来的三大理由。

  理由一:更合理的VR内容分发平台

  VR行业有一个问题是,如何向用户分发内容。现在的主流解决办法是透过头显与应用程序商店,把内容带向头显中。WebVR则打开了另一扇大门:把头显带向内容。意思是,头显不是我们获取内容的方法,而是我们观看内容的工具。我们在哪里可以观看内容?百度,优酷,豆瓣……所有我们习惯了的网站,不论是音乐、图像还是视频,没有了应用商店的限制,VR内容才能够真正在互联网的世界中称王。

WebVR才是VR行业的未来!3个原因告诉你为何

  理由二:跨平台特性打造和谐内容生态圈

  VR生态圈目前依然处于支离破碎的状态,硬件、内容、服务提供商常常是南辕北辙的思路。WebVR 技术将能够求同存异地让所有头显、内容都处在同一个生态圈之中。这种跨平台的特性不仅仅能够大大地方便用户的使用体验,更能反过来促进VR内容生产商们早日在技术标准、格式等方面达成一个统一的标准。

WebVR才是VR行业的未来!3个原因告诉你为何

  理由三:使用的直接性

  2016年的现代人已经不愿意下载文件了,我们需要的是能够一键观看的内容。除了WebVR之外,目前没有任何更好的办法可以让用户不经过下载就直接观看。

  最后,我们必须明白的是,WebVR并不会成为应用商店的敌人。毕竟高级的游戏、视频应用依然需要一个应用程序商店以供下载。但是,WebVR的魅力在于它能够适应并利用我们目前已经有的技术、应用,随着越来越多应用程序、浏览器加入WebVR的特性,整个VR内容在互联网世界的基础生态圈也将愈加的完善。只有在那时,VR内容才能成为一个良性发展、有厚实基础支撑的新兴产业。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹