NASA推出全景360度视频:展示宇航员训练实况!

2016-09-09 16:56:44 作者:深夜 来源:uploadvr 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

NASA

  NASA作为高科技领域的代表,很快的就接受了VR这一新兴技术。近日,NASA与VR视频公司Harmonic 合作,发布了一个360度全景视频。为观众们展示了宇航员们在NASA的休斯顿中性浮力实验室(Neutral Buoyancy Laboratory)中进行太空行走训练的情况。这也是该实验室第一次出现在全景360度视频中。

  短片为观众展示了宇航员们如何为将来登上国际空间站执行任务所做的训练。为了模适应国际空间站上的生活环境,宇航员们将身着笨重的宇航服,进入水中,以训练太空中无重力的行走方式。这个设施可以尽可能的模拟太空中的环境,当然造价也非常昂贵。

NASA

  虽然这一短片的片长非常短,但这仍然是一个非常有意义的短片,通过短片,可以让观众们近距离的体会到NASA的先进科技,亲身体验宇航员的工作和训练内容。

NASA

  像往常一样,观众可以在浏览器中观看这一短片,同时亦可以下载到IOS或者安卓平台的手机上,配合谷歌Cardboard获得身临其境的观看体验。

NASA

  Harmonic计划将在本周末参加在阿姆斯特丹举行的的IBC展会(荷兰广播电视展会),届时,Harmonic将会在展台上播放这一视频短片。有兴趣的观众如果前往Harmonic展区,还可以获得一个头戴式设备。

  除了推出360度全景短片之外,NASA在别的方面也展现了对VR的积极态度。甚至在训练中,NASA也采用了VR技术用于宇航员的训练,而且还打造了一个MR(混合现实)的实验室

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹