备受期待的Oculus Touch在公司内部竟受冷落?

2016-09-07 15:49:16 作者:佚名 来源:913vr 我要评论

  近日,关于Touch手柄控制器在Oculus内部却不怎么受待见的新闻爆出。按Oculus内容部门总监Jason Rubin的原话说Touch正绑架着公司设计师的大脑,公司的程序猿们为此分成了两派差点大打出手。看似火热的Oculus Touch,竟受冷落?

  分歧的焦点在于Touch手柄控制器是否能真正替代游戏手柄比如Xbox One?最初这封内部讨论的邮件发出后差点引发Oculus动荡,被认为是微软商业间谍已潜伏进公司高层。支持Xbox One游戏手柄一方认为Oculus Home平台上支持手柄的游戏取得了明显的成功,而VR接口的手柄被质疑,虽然其符合人体工程学设计但并非所有人都需要VR手柄。反对者则犀利的抨击这些眼睛长在屁股上的闭门造车者,HTC Vive手柄控制器的成功难道都看不见吗?把手伸进虚拟现实才是打造沉浸感的重要方向,非VR手柄控制器莫属。

备受期待的Oculus Touch在公司内部竟受冷落?

  虽然Touch手柄控制器在今后会成为Oculus Rift的重点,但对于很多玩家来说,很难在短时间内就丢掉他们信赖的游戏手柄,为此卫道士们甚至要求在下一轮Oculus Rift发货狂潮来之前,在清单里稍上Xbox One游戏手柄。

  诸如Touch手柄控制器或许是未来VR游戏必不可缺的工具,但在很长的一段时间内,主机用户还是热衷于用游戏手柄玩游戏,甚至是VR游戏。

  可以预见的是Touch手柄控制器和游戏手柄会同时存在,两者很有可能会被一些疯狂的粉丝进行比较和评测,在Touch手柄控制器上市前的节骨眼上Jason Rubin反常地为Xbox One游戏手柄说好话,让人怀疑其居心不良或是对Touch的严重不自信。

  但也有观察者认为,这是Oculus在为Touch上市前的宣传造势,表面上是夸微软的游戏手柄,实则还是说明Touch才能代表未来。这是一个逐渐取代的过程,特别是那些玩出手感的卫道士们,要他们放弃手中的游戏手柄的确很难。他们顽固的程度就和当前的玩家一般,除非虚拟现实影响到生活,否则就是把VR头显摆在他们的眼前,也不为所动。

  也许只能等待Q4Connect开发者大会上才能听到更多关于Touch的信息,但我相信那个时候Touch已是主角。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹