全民VR时代!谷歌表示VR搜索量1年内提高近4倍

2016-09-07 15:18:01 作者:佚名 来源:VRcun 我要评论

  2016被称为VR的元年,VR已经从之前一个“高大上”的概念变成了人人都可以玩的东西,同时更多的人对VR越来越感兴趣,这反映在了谷歌的数据中。

流行VR

  据Google VR团队的Aaron Luber称,在2015年6月到2016年6月的这段时间内,VR关键词的搜索次数提高了4倍,说明人们越来越关心VR,并且想要了解VR。

  虽然都统称为VR,但低端设备所提供的体验跟高端设备所提供的差距甚远,目前高端VR产品都需要连接电脑来使用,虽然稍微麻烦了一些,并且成本较高,但其体验也是普通独立VR产品所不能提供的,目前高端VR产品的代表作包括HTC Vive、Oculus RiftPS VR等。

  但尽管VR市场看起来蒸蒸日上,其仍然存在诸多问题需要解决,例如设备方面,分辨率过低、成本过高、太过笨重都是急需解决的问题。内容方面,高质量游戏缺乏,教育等方面的开发较少等也阻碍着VR的普及。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹