为确诊球场脑震荡!SyncThink将推出VR诊断平台

2016-09-14 13:36:14 作者:深夜 来源:uploadvr 我要评论

【本文由玩家独家提供,转载请注明出处】

为确诊球场脑震荡!SyncThink将推出VR诊断平台

  近期,关于球场脑震荡的话题成为了关注的热点。在NFL的揭幕战中对阵丹佛野马队时,卡罗莱纳黑豹队的四分卫Cam Newton被多次击中头部,球员也在比赛后期明显出现了明显数次的摇晃,Cam Newton仅仅在最后一次撞击后接受了医师的诊断,并在赛后通过了一些相关的测试。相似的事件也发生在去年洛杉矶公羊队的四分卫 Case Keenum身上,当时他在场上受到到剧烈撞击后被允许继续上场。

  在球场上,医护人员常常使用问询以及观察受伤者眼球的方式来判断伤者的脑震荡情况。医护人员会提出如:“谁是最后一个得分的人?”、“球队的上一个对手是谁?”“球队上一场的胜负如何?”等问题。或者伸出并摇晃手指让受伤者看着手指的移动,借此观测受伤者的眼球移动。然而,考虑到一些干扰因素和人为失误,医生承认,只有最为优秀的专家可以保障诊断的可靠性。

为确诊球场脑震荡!SyncThink将推出VR诊断平台

  这种场上诊断的不可靠性有可能会造成脑震荡的误诊从而带来不可估计的后果。所以,SyncThink提出要用VR眼球跟踪技术来帮助医生进行诊断。

  SyncThink的“Eye-Sync”眼球同步诊断平台在最近被美国FDA认证,获准用于脑震荡诊断装置。通过使用一系列内置在VR头戴式设备的摄像头,以及SyncThink的眼球跟踪算法,“Eye-Sync”会同步测量测试者眼球运动的变化,并将数据生成一个图表。医生可以通过这个来获得更多的参照来提高确诊脑震荡的准确率。

为确诊球场脑震荡!SyncThink将推出VR诊断平台

  SyncThink最初将这项技术与军队合作,为超过5000支部队进行了测试。现在,该公司打算将这项技术推向竞技体育的领域。而在过去的一年中,斯坦福大学的橄榄球队一直在使用这项技术作为脑震荡诊断的辅助工具。

  斯坦福大学的体育总监表示,SyncThink的这项技术确实可以为脑震荡诊断提供依据。他表示,曾经有一名怀疑自己在比赛中受到撞击而脑震荡的球员通过“Eye-Sync”的检测后,基准线测试的结果显示一切正常,最终确诊的结果显示,脑震荡的症状来源于他的一个颈部问题。

  SyncThink的CTO(首席技术官)Daniel Beeler表示:“公司希望将“Eye-Sync”检测系统在未来的一年带到NFL的赛场中,以帮助诊断赛场脑震荡。”但Daniel Beeler也承认该技术的普及仍需要一段时间。不过鉴于NFL最近也在不断致力于扩大消费者的AR/VR观看体验,所以这项技术在赛场上出现可以说是指日可待。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹