库里不再摇头晃脑!2016年NBA总决赛VR纪录片

2016-09-15 11:17:26 作者:ZAC 来源:uploadvr 我要评论

【本文由玩家独家提供,转载请注明出处】

库里不在摇头晃脑!2016年NBA总决赛VR纪录片

  现在,我正站在空无一人的金州勇士队主场球馆的木地板上,而在几分钟之前,我正在中场观众席上见证勇士对阵骑士的NBA总决赛。我可以在球馆的任何地方观看,或是在狂热的观众中,或是骑士队的更衣室里(球员们在上场前互相拥抱祈祷)。我想,只有依靠VR技术,我才能成为这一场史诗级体育比赛的见证者。

  今天,Oculus和NBA联合发布了《Follow My Lead:The Story of the 2016 NBA Finals》,它通过Gear VR平台上的一款App的以呈现。这部总时长为25分钟的VR记录片由“m ss ng p eces”工作室开发,这家制作公司以一部介绍比尔·克林顿及其在非洲的基础工程的VR硬盘闻名,这次的新作完全展现了VR视频的威力。

  “这是一次全新的尝试,没有人可以随随便便就出来做一部360度全景VR纪录片的”,m ss ng p eces的创始人和开发者Ari Kuschnir说道。

库里不在摇头晃脑!2016年NBA总决赛VR纪录片

VR纪录片

  总体来看,《听我指挥》与其他传统的体育类纪录片有一定的相似之处。但它绝不是简单使用花哨配音重现这7场难忘比赛的走心之作。而是详细描述了交战双方在总决赛上的全力拼搏,勒布朗·詹姆斯和史蒂芬·库里的史诗对决,骑士在1-3落后时的绝地反击都被完整地记录了下来。而且,以三个不同角度拍摄的360度全景视频让这部作品与其他传统的媒体完全的区分了开来。可以说,你可以在赛场的各个角落穿梭,无论是在球场中央还是球员训练,你可以看到总决赛任何一个角度发生的事情。这部视频动用的摄像头遍布球馆,无论是观众席中央、球馆外围甚至是篮圈中心都有它的身影。

  “场边席位无疑是观赏NBA球赛的最佳席位,但是,还有比这儿看得还清楚呢?答案是篮板正下方——当勒布朗·詹姆斯给了对手一记惊天大帽时,他好像直接地冲向了你面前。没有任何人能买到像这样的一张票,但是,使用VR技术,你可以轻松达到这个目标,而这是传统媒体们望尘莫及的一件事情”,NBA全球媒体分部副总裁Jeff Marsilio说道。

  《听我指挥》的总时长为25分钟,讲述了7场总决赛的故事——确实用5-10分钟全部讲完有点困难。此外,它的拍摄手法也非常特别,一改大部分纪录片固定机位的拍摄方法,而采用了大量6-8秒短镜头切换的拍摄手法,完美地捕捉了不同运动员的高光表现、狂热的观众和静止时刻。

  从整体来看,《听我指挥》确实展现了VR技术的强大实力。通常来讲,篮球粉丝们肯定不可以在篮圈正底下观看NBA球赛。但有了VR技术的帮助,它们可以以一种前所未见的方式近距离目睹冠军们的英姿了。你还可以近距离看到勒布朗·詹姆斯的即兴极格舞庆祝、关键三分球的命中和争议的犯规判罚。虽然,有点镜头也许分辨率稍差,让观众们显得有些模糊,但是这些微笑的不完美与大量精彩的镜头和剪辑想必无异于沧海一粟。毫不夸张的说,《听我指挥》不仅仅是一部制作精良的VR纪录片,更是向下一代VR故事讲述模式迈出的关键一步。

  《Follow My Lead: The Story of the 2016 NBA Finals》现已可在Oculus Home store商店免费下载体验,适配三星Gear VR头显。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹