全沉浸式购物!未来VR购物选京东还是淘宝?

2016-09-07 11:12:56 作者:佚名 来源:中国派 我要评论

  在9月6日这天,京东CTO张晨发布了京东的VR/AR战略,成立首个电商VR/AR产业推进联盟,这就意味着京东很有可能迈入到电商VR领域,而且同时,京东已经计划提供一整套统一用于建造模型的标准工具,让使用者制作统一标准的电商应用和VR/AR内容。不难看出,京东又要在电商市场中放大招与阿里进行比拼了,而这次是针对阿里即将要上线的Buy+计划,看来电商市场中的下半场战斗不仅是在商超当中进行,还燃烧到了目前最为火热的VR领域,而VR电商购物很有可能会成为未来用户的主要线上消费模式,但是如果京东与阿里同时上线VR购物,你会选谁呢?

全沉浸式购物!未来VR购物选京东还是淘宝?

VR电商购物会成为市场潮流吗?

  在京东与阿里上线VR购物之前,首先得确定VR终端设备是否已经在消费者中普及到了,虽然今年作为VR元年,众多VR设备纷纷涌现,但是不得不承认,就目前VR设备在市场中的覆盖程度来看,远不及当初的智能手机。而这两者之间的主要区别,除了消费者的刚需需求以外,还有就是经营模式。VR设备大多通过线上市场进行销售,而其他类似连锁卖场中虽然设置了VR体验专区,但从线下渠道中的覆盖程度来看,依然是杯水车薪。

全沉浸式购物!未来VR购物选京东还是淘宝?

  不过根据GfK(捷孚凯)调查,2016年上半年中国VR设备总销量为167万台,仅6月份销量就破50万大关,所以从市场整体来看,VR的销量是仍在上涨的,那么自然VR用户数量也在上升。而VR电商购物,在未来如果真的得到普及,那么全沉浸式购物的方式绝对要比现在从电脑或者智能手机屏幕中欣赏自己钟意的商品更要充满诱惑力。不过阿里与京东何时才能真正上线VR购物,目前仍然还是一个谜。

下一页:未来电商流量的或许要靠社交了

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹