G20峰会:习大大称VR将推动创新型经济的发展

2016-09-07 11:09:30 作者:ZAC 来源:uploadvr 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

G20峰会:习大大称VR将推动创新型经济的发展

  VR在中国真是越来越厉害了,连国家主席都对其略知一二!

  在浙江杭州举行的G20工商峰会,国家主席习近平发表了时长为50分钟的主题演讲,其中,VR技术被提及。他表示,中国需要建立是个创新型的世界经济,而这一目标的实现,必须依靠像虚拟现实这样的新技术的推动才可以达到。

  “创新是从根本上打开增长之锁的钥匙。以互联网为核心的新一轮科技和产业革命蓄势待发,”习主席说,“人工智能、虚拟现实等新技术日新月异,虚拟经济与实体经济的结合,将给人们的生产方式和生活方式带来革命性变化。”

G20峰会:习大大称VR将推动创新型经济的发展

  虽然这整片发言中,VR技术只是被短暂提及,但是借此我们可以看出VR技术来势之凶猛。这证明了,VR技术不是游戏玩家的新玩具,而是一个全新产业的开端,并可以激发其他产业的发展潜力。中国本身对VR技术的关注度也很高,HTC在北京就成立了VR项目的投资与研发中心。此外,索尼也为中国VR开发者敞开了环抱。

  除了习大大,其他各国的领导们也对VR技术都或多或少的提及。比如,韩国总统朴槿惠在G20演讲中也提到了VR和AR(增强现实)技术,她说,“在VR和AR领域、互联网技术、大数据和人工智能领域内的创新是引领第四次科技革命的源动力,而它的完成则依靠于人们的创造力和想象力。”

  朴槿惠还说,这些类型的创新是“韩国创新型经济的重点所在。”

下一页:被玩坏了的奥巴马

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹