看似新奇却暗藏危机:手机和VR头显捆绑销售法

2016-09-21 10:56:11 作者:彤管有炜 来源:17173 我要评论

  从目前的发展形势来看,几乎所有智能手机厂商入局VR硬件市场的第一选择都是做移动VR产品——而无论从哪个角度来看,这都显然是一个非常聪明的选择。

  首先,从切入的难易度来说,移动VR设备是技术含量最为简单的一类VR产品,任何一家企业都能够依葫芦画瓢的“开发”出属于自己的VR头显产品,并不存在任何技术上的壁垒和难点。

  其次,虽说人们已经初步将当前的VR设备划分为PC端VR、VR一体机、移动VR三大类别,但严格说起来,在这三类产品各具优点却也各具槽点,谁也无法彻底压服谁的前提下,VR移动端设备在未来极具行业发展前景。

手机和VR头显捆绑销售

  最后,也是最为重要的一个部分,手机厂商原本的主要经营业务就是智能手机,现在只是在这个基础上增加了一款配套的头显产品而已,如果营销手段得当,能够顺利的进行捆绑性销售,这等于就是在售卖一个1+1套餐给用户,相当简单粗暴的为企业打开一条新的盈利门径。

  不过,尽管这些厂商的如意算盘打得很好,从一开始就希望能够把VR硬件产品跟自家手机绑定在一起,从而达到1+1大于2的效果,但是,这种捆绑模式真的会如人们预想的那般利大于弊吗?

下一页:捆绑效应利面

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹