别太污哦!这个神奇VR外设让你摸到VR里的物体

2016-09-03 10:44:42 作者:佚名 来源:网络 我要评论

  之前,83830曾报道过Leap Motion的手势交互引擎让虚拟现实交互更真实。没想到,最近一个名为Dexta Robotics的团队公布了他们开发的一款更为强大的设备——Dexmo Exoskeleton手部动作捕捉器。或许这意味着VR将进入下一个发展阶段。

别太污哦!这个神奇VR外设让你摸到VR里的物体

  下文是Bridget Butler Millsaps在notey上发表的一篇文章,讲述了Dexmo Exoskeleton将会为VR带来的新的挑战与机遇。

  我们中的大多数人都还有许多想要去看的遥远之地,想要去尝试的运动和活动,更不用提还有许多梦想想要去实现了。这些愿望清单如今可以在咱们科技界的朋友们的小小帮助下得到很大的帮助。虽然我们已经见过虚拟现实(VR)有一些更加严肃的应用,从法庭到工业再到产品开发,VR其实也是一个为幻想设计的领域——让我们甚至无需拿出汽车钥匙或者打开家中前门的情况下就能探访其他领域。

  尽管有些人会回避说游戏并非富有成果的,但马上就会有许多人要着他们的头说:“哥们儿,你过时了啊。”现今这种情况尤为明显,原因是速度和图像是如此的先进,它们都借助一些令人难以置信的VR配件而得以增强。我们可以指望这些方面变得越来越好,就像中国的Dexta Robotics公司那样,它积极地想要创新,为游戏迷们填补空当,这恰如许多其它行业的公司也都已经准备好要在VR方面有下一步动作一样。我们当中的许多人现在还几乎没有适应像Oculus Rift这样头显的功用,现在似乎我们的双手也要派上用场了。

  起初,Dexmo Exoskeleton(“外骨骼”)让我想起了最近看到的一些更加先进的3D打印修补学,它运用了合成仿生学,可能是为运动或更复杂的领域设计的。它与头显一起工作,无论你是偏向于使用Oculus Rift、HTC Vive或是其它——它也将手也包括了进来,提供11个层级的追踪,Dexta开发团队认为这是一种真正的体验VR的方式。

  这一“外骨骼”让你能够伸出手去,并抓住那些你目前正看到的VR物体,无论你是在医疗、训练、教育还是游戏当中。除了能够看见和听见,Dexmo的目标是让玩家自然地互动,这会让大家与一个可以理解的VR世界靠的越来越近。该设备是轻重量且无线的,能够让你进行虚拟触摸。但是这并不意味着你可以向图像抓去。该设备会随着你触摸的物体的不同,根据形状和硬度来将你的手指拉回,这会让你在感受物体的同时也能辨别出石头或橡皮鸭之间的差异。

  “就像在真实世界中一样,你伸出手来够向一个物体,当你想要抓住它时就合上你的手掌。”Dexta在他们的视频中声明道。“然后Dexmo就会将真实的力量反馈到你的手指间,这样你就可以持续的感受到这一物体,就好像你真的将它拿在手上一样。”

  尽管这可能是你首次听到Dexmo,但其实该公司已经开发并测试这一设计两年有余了,已经重复测试了20次了。该公司早在2014年就已经在Kickstarter上对其早期手套发布了一次众筹,但他们认为它还没有准备好流入市场因此就取消了这一众筹。

  “这些珍贵的经验帮助我们能够做出一个更好的人机交互工具。”Dexta Robotics的团队在其网站上这样说道。

  然而不幸的是,今年你可能还没办法买一个放到你的圣诞树下把它当做礼物。在最近的一个采访中,Dexta的首席执行官Aler Gu称他目前仅仅只是寻求一些“热切的软件开发者”以及市场领袖来做Dexmo。

  “想要售卖Dexmo,这和售卖电子消费产品不同,因为你不能将Dexmo拿出盒子立即使用。”Gu补充道。“这还需要一些令人惊艳的内容,才能让人们意识到这是一个能够改变游戏界的创新。”

  这一VR的新角度并不仅仅只是遁入了另一个领域。Dexmo“外骨骼”甚至可以被用到机械拆弹领域。VR行业的下一个挑战隐隐呈现,那即是完全交互,Dexta正欲解决这一问题,使用的是其专利机械原理、精准的运动控制算法以及强力的抓握软件。你也许已经在轻蔑地注视自己的控制器了,但是在Dexmo上市之前专注于做软件和编程的兼容性时,还是需要一些耐心,因为这些会满足了你未来的游戏需求。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹