全民健身!VR跑步机的未来需要健身市场的推动

2016-09-08 10:18:35 作者:佚名 来源:913VR 我要评论

  要说VR火到什么程度,只想想想连国家都出台表明对VR虚拟现实的支持就知道了。在今年3月份的时候,国家“十三五”规划明确提出:大力支持虚拟现实(VR)等新兴前沿领域创新和产业化。国家政策上方面的支持无疑让国内持续高涨VR热度再次推向了一个高潮。

  什么是VR?简而言之,VR就是借助于计算机技术及硬件设备,实现一种人们可以通过视听触嗅等手段所感受到的虚拟幻境,早期电影《黑客帝国》就已经成熟的体现其VR技术了。追本溯源,VR其实在1989年就已被提出,但在当时互联网并不发达的社会环境下,并没有引起足够的重视,随着Facebook收购Oculus以及技术的不断更新完善,在2014年被市场所肯定,因此 2016年如雨后初笋般进入快速发展期,各大投行、研究机构将重心转向VR市场,媒体大量报道,加速了其发展。

全民健身!VR跑步机的未来需要健身市场的推动

  Occulus、索尼、HTC已然成为VR三大巨头厂商,中国市场紧随其后,基于国内庞大的智能手机用户,目前主要涉及的是比较简易低端的移动VR设备——VR眼镜盒子,暴风魔镜、乐相科技、3Glasses均有相关代表作品。据最新资讯,BAT也开始在VR领域布局,百度主要进行线上内容聚合与线下体验集合,阿里巴巴集中平台优势,搭建VR商业生态,腾讯搭建全方位的VR服务平台。由此可见,VR虚拟现实是互联网领域一块大蛋糕,能否吃到决定着其以后在互联网市场占有率和布局。

全民健身!VR跑步机的未来需要健身市场的推动

  VR虚拟现实发展为期不长,主要集中在硬件设备端,内容方面极度匮乏。有部分商家开始试水VR 游戏,这是一个明智的决策,基于庞大的游戏用户,游戏的确是变现最快的领域。难道VR仅仅是一个娱乐玩具?只能存活于游戏电竞业?不然,其实VR应用的领域很广泛,比如VR 医疗,能够很好的促进医疗手术的成功率和效率;VR 教育,不受场地空间的限制对学员进行科技,医学,化学等学科的教学指导和实习;VR 健身,能够科学合理的对受众进行身体锻炼,打破传统健身的枯燥和危险性。国家政策的推行,实质上是希望VR技术能够良好的融于人们生活中,提高生活水平。

全民健身!VR跑步机的未来需要健身市场的推动

  英雄VR是比较看好VR 健身领域的,所以专注于VR竞技体育业。现如今是一个全民健身的时代,一切追求崇尚绿色健康。在学校,会科学制定课表让孩子从小得到体育锻炼增强体魄;工作后,大部分白领处于朝九晚五的生活状态,缺乏常规锻炼,所以很多人会选择办理健身卡;中老年人群,由于身体肌能的衰退,并不能承受较大的外部物理攻击,这类人群不仅非常容易发生意外,而且需要耗费比常人更多的时间来恢复。

  人到了一定年纪发生摔倒的意外几率非常大,据统计每年至少有三分之一的65岁以上的老人会不慎摔倒,其中有半数的人会因此引发病症,而患有帕金森综合症和认知功能障碍等神经组织退化的老人则更加危险,所以锻炼老人走路避开障碍物的能力势在必行。以色列特拉维夫大学的研究人员曾做过一个实验,用VR跑步机对203位老人进行一段时间的引导练习,练习课程不仅根据自身的生理条件设置而且还能实时同步反馈,实验结束后他们走路跌倒率下降到了42%。所以,VR跑步机可谓是健康生活的一大福祉。

  根据大众随机调查得知,白领因缺乏锻炼经常会犯些小病小痛,虽然不严重但也会影响其工作与生活。即使部分人有办理健身卡,但由于健身枯燥乏味,缺乏趣味性自身无法长期坚持,健身事业一度荒废。部分健身房也表示,现在业绩不如从前,常规的课程和优惠已经不能吸引客户。现在VR跑步机的出现可以打破这一僵局,VR跑步机不同于常规的跑步机。首先,跑步机融入了VR技术,让其跑步充满了趣味性,在跑步的同时还能进行虚拟体验;第二,突破了时间空间的限制,能够实现户外不同场景锻炼的体验;第三,突破了场地的限制,仅需2米的立体空间便可以;第四,更注重交互性,能够实现多人在同一场景互动锻炼;第五,安全性更高,因为设备本身的构造,能够更好的防止人们在锻炼过程中发生意外;第六也是最重要的一点,在VR跑步机上还能进行电竞游戏,让你锻炼游戏两不误,是不是很酷炫!专业的设备和技术,无需担心眩晕,强劲的沉浸感让你无法不爱它。

  处在这样一个以人为本的时代,人人追求健康乐活,VR跑步机的未来发展还是很可观的,相信随着VR跑步机市场的拓展,会促进VR休闲体育业的发展,以后还会举办VR体育竞技,全民锻炼,全民竞技,真正的将VR融于人们日常生活中,赖体验这一场浩大的VR体育盛宴。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹