下载量超十万次!《VR Funhouse》开发源代码

2016-09-02 09:56:41 作者:佚名 来源:网络 我要评论

fun08.jpg

  日前英伟达发布了一款VR游戏《VR Funhouse》,这一举动还是惊动了业界,毕竟英伟达只是做显卡的厂商,但其实这也是英伟达对自己显卡非常自信的表现,并且在游戏推出不久之后,英伟达表示将开发《VR Funhouse》源代码及模组,让用户创造属于自己的更多体验。

  《VR Funhouse》被称作是“世界上最先进的VR(虚拟现实)游戏”,通过使用其GameWorks、PhysX以及VRWorks技术,用户可以创造更多自己的体验。应用中有新型的编辑器和模组,用户可以使用迄今为止的所有这些。

  在昨天的新闻发布会上,曾参与过英伟达的VR项目并以产品市场营销人士的身份出过作品的Victoria Rege(维多利亚·雷杰)分享表示,现在《VR Funhouse》有了一个模组工具,它允许用户访问游戏的UE4(虚幻引擎4)蓝图和资产,并通过Steam Workshop创造自己想要的体验。“我们的想法是,人们可以创建自己的游戏等级,他们可以利用所有提供的东西,去创造属于自己的真正的游戏和体验,”Rege说道。

  除了上面提到的新型编辑器以外,《VR Funhouse》本身还增加了五个模组,都是对原有游戏的扩充:《Super Whack-A-Mole》(《超级打地鼠》);《Zero-Gravity Goo》(《零重力粘胶》),在游戏中,射入小丑口中的水会被绿色的污泥所取代;《Big Top》《马戏团》;《Great Moles of Fire》(《火焰的大痣》),游戏中玩家的头发会被火代替;以及《Tommy Gun》(《冲锋枪》),游戏里射击场的手枪会被冲锋枪所取代。以上这些都能在英伟达的《VR Funhouse》上免费下载,在Steam上也同样是免费的。

  “为《Funhouse》建立新的级别并不重要,但我们希望这种情况会发生。相反,它更多是关乎于让社区创建出更现实、物理上更加精确的游戏类型,而且能够受到人们的喜爱,”Rege表示。

  当被问及新增模组是否会更加频繁地出现,对此Rege回答说:“我们从来不缺乏想法,我其实对Dane有很多要求,实际上,我们准备去研究可下载的内容,未来某些游戏会在以后的时间公布,所以我们仍然是在着手做一些东西。我不能说出具体的数量,但我们肯定会去创造和探索。”

  除了上述两个重磅新闻以外,有消息表示,《VR Funhouse》的完整源码可以在GitHub上找到,然后人们便可以创建自己的专属体验了。

  毫无疑问,英伟达的《VR Funhouse》一直都是热门游戏,因为已经累计有了100000人次的下载量——估计HTC Vive也就卖出了这个数量。Rege还继续表示,使用《VR Funhouse》的领先开发商之一包括《Everest VR》(《珠峰VR》)的制造商Sólfar Studios,因为他们看中其逼真的雪景物理效果。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹