这消息要炸!《Lost Cities》支持VR游戏数据互通

2016-09-01 09:53:04 作者:ZAC 来源:uploadvr 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

这消息要炸!《Lost Cities》支持VR游戏数据互通

  刚刚我们还在为CCP Games的《Eve:瓦尔基里》的跨平台数据互通兴奋不已,没想到又有一个工作室传出了劲爆消息,一副要与其一较高下的样子,它就是我们今天的主角:Campfire Union的《Lost Cities》。

  这款优秀的桌面VR游戏的开发商Campfire Union近日宣布,他们已成功完成了在Gear VR和Oculus Rift双平台上的游戏数据互通测试。开发商还特别在推特上PO出了一张图(下段可见),图中一个使用Gear VR套件的玩家在与另一个手持Oculus遥控的玩家在玩游戏。确实,这图片似乎并不能完全证明他们是在玩同一局游戏,不过开发商要是连这个都要撒谎的话也太LOW了吧!

  “跨平台数据互通成功!!!#《Lost Cites》多人游戏可同时适配#Gear VR和#Oculus #rift啦!”

这消息要炸!《Lost Cities》支持VR游戏数据互通

The Campfire Union(@campfireunion) 2016年8月29日

  可以说,《Lost Cites》相对简单的操控方式使它在跨平台互通数据时显得更为简单。这款游戏是Reiner Knizia牵头以同名桌面卡牌游戏为蓝本研发的。在游戏中,两个玩家可以发现古老的城市并经商赚取金钱,并以此相互比试。唯一的一个问题就是,Oculus版的《Lost Cities》至今都没有发售!而Gear VR版游戏早在4月就已经上市,多人模式也于7月上线,所以,两方平台玩家的磨合可能会出现一些问题。此外,PC版本的游戏据称也将上市,我们也在热切地等待当中,虽然具体的发布时间还没有公布,但就开发团队本次的更新来看,这个日子似乎并不遥远了。

  这并不是第一款支持双平台(Gear和Oculus)互通数据的游戏,之前,在本月初上市的Mojang《我的世界》同样也提供Oculus Rift和手机版Gear VR游戏版本。这两款游戏虽然都无疑是推动VR跨平台技术发展的一大步,但考虑到Gear VR和Oculus Rift都是由Oculus参与开发的,其进步性还是稍打折扣。这让我们对未来的《Eve:瓦尔基里》的跨平台模式激动异常,在该更新发布后,《Eve:瓦尔基里》将支持Oculus Rift、HTC Vive和PlayStation VR三大平台的数据互通。

  此外,我们还要额外向您推荐《Lost Cites》这款佳作,它还曾经荣登我站评出的“最佳Gear VR多人游戏”荣誉提名榜单哦!

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹