谷歌拉上中国企业大搞VR!欲打造VR新生态系统

2016-09-02 09:47:35 作者:佚名 来源:网络 我要评论

  放眼现在市场表现,VR行业已经被炒得沸沸扬扬,同时VR也被称一个类似“智能机式 ”的一下个时代,不仅世界各国科技巨头纷纷布局VR行业,在中国同样被各企业重视。中国虚拟现实(VR)市场越来越热,到2020年时,中国虚拟现实市场规模将达到85亿美元,约合人民币566亿元。这么大的蛋糕,手机厂商同样牢牢抓住红利,因为毕竟现在智能机发展缓慢,急需要一场大的洗盘。

谷歌拉上中国企业大搞VR!欲打造VR新生态系统

  谷歌拉上中国企业大搞VR。谷歌欲通过效仿Android推广策略来打造VR领域的生态系统。2014年,谷歌决定进军虚拟现实领域,此后谷歌纸板眼镜应运而生,它是谷歌借以初次试水VR技术的产品,该公司在VR领域的野心迅速膨胀。谷歌需要自己的员工相信VR不仅仅是一项实验,而是值得一拼的大赌注。前阵子谷歌f不仅演示了Android 7.0,还公布了一批VR计划Daydream平台的合作伙伴,包括三星、HTC、LG、小米、华为、联想、ZTE、华硕、阿尔卡特在列。

  全球VR市场最终将迎来拐角,而这正是谷歌希望大展拳脚的地方。并且公开了虚拟现实平台Daydream,该平台以全新的Android版本和VR眼镜为基础,致力于与合作伙伴联手制造与Daydream兼容的设备。Daydream平台的推出是希望构建一个完整的生态系统。2015年全球安卓手机的出货量为11.6亿部,市场占比超80%。IDC预计,安卓手机2019年的出货量将达到15.4亿。显然,未来与谷歌一起做Daydream“白日梦”的人将数以十亿计。

谷歌拉上中国企业大搞VR!欲打造VR新生态系统

  谷歌的Daydream确实让不少想要尝试VR的普通用户有了一个期待,这与当年安卓和苹果竞争时的战略如出一辙:制定一个行业标准,打造一个开放平台,让更多开发者参与进来,用户则只需要在一个平台上挑选自己喜欢的应用。

  Daydream平台将集合智能手机、VR头显和VR应用等资源,并积极与OEM和第三方厂商合作打造,在手机方面,首批进入Daydream计划的包括三星、HTC、LG、小米、华为、中兴、华硕和阿尔卡特。同时,在最新的Android N系统中将增加VR模式,并且增加VR应用商店。作为科技行业的领头羊,Google有能力也有动力将Android系统打造成下一代VR服务的入口,这将把Android系统平台推向下一个新高度。从移动平台上升到下一代互联网服务平台,这对行业任何一个巨头都是极大的诱惑。

谷歌拉上中国企业大搞VR!欲打造VR新生态系统

  国内厂商华为、小米、联想等积极跟进谷歌Daydream。国内VR产业目前的局势与97年的互联网相似,正处在一个全行业共同摸索,等待马云、张朝阳、马化腾等巨头出现的阶段。但不同之处在于,PC时代的创业有个计算机就万事俱备了,而目前的VR还要在硬件和内容,先有鸡还是先有蛋的问题上挣扎不休。由于拥有低成本、大规模生产、火热的投资环境、以及国际合作伙伴的支持等优势,中国或将成为全球虚拟现实市场增长的中心。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹