省钱利器!Occipital VR助苹果一秒化身VR设备

2016-09-28 09:38:21 作者:佚名 来源:网络 我要评论

  在安卓或者Windows的用户体验VR设备爽到飞起的时候,iOS或Mac用户显得太寂寞了。而Occipital这家公司则给他们带来了希望!

省钱利器!Occipital

  Occipital公司售价500美元的VR开发者套件可能将是众果粉的救星。它不仅能有机会与苹果应用开发者合作,更有实力让制造商们在生产自家手机时考虑采用它家的结构核心3D传感器。

  就在今天Occipital发布了它家的VR开发者套件,其中提供了一颗能为手机提供位置追踪技术的传感器——支持范围包括iPhone。我们在它家传感器的支持下甚至尝试了一把iPhone驱动的全屋追踪VR体验。在一月份的时候,Occipital就已经通过类似技术成功将iPad“变为”一款增强现实(AR)设备了。

省钱利器!Occipital

  对移动VR设备的位置追踪解决方案而言,性能指标是决定玩家是否在游戏过程中感到不适的重要因素;此外,能耗也是衡量该方案可行性的现实因素。对于当前的iPhone而言,还有一个巨大的问题即iPhone本身采取的非“低延迟”屏幕对增强VR表现有弊无利。

省钱利器!Occipital

  据Occipital公司的声明,它家VR开发者套件能为移动VR提供6个维度的全屋范围追踪;在能耗方面,传感器只调用一颗单独的手机芯片,想必耗电也不显著;性能方面,据公司称传感器的误差率和延迟率都控制得十分完美——在我们的实际测试中延迟率方面确实低于公司宣称的10毫秒,但必须承认这种事情实在难以在实际体验中考量。

  我们的测试方法是,通过手握附有传感器的iPhone来扫描办公室;随着我们带着iPhone在室内四处走动,很快该传感器建立起了一副细节到位、可圈可点的办公室3D地图。

  之后我们又尝试了一款VR应用;据公司称,在VR游戏中若你不慎离撞墙不远时,传感器将及时在VR中勾画出墙的轮廓来避免碰撞。不过,该功能仅在对实地3D扫描后才适用。

  这项功能至少让玩家在VR体验中“释然”了一些——毕竟在着迷娱乐时突然撞上一道墙确实不是什么愉快的体验。

  该传感器系统定价500美元,包括“可订制面板VR头显、手机套、结构核心传感器与120度广角镜头”。配件中的VR头显即Homido 1 VR,同时广角镜头将用以增强iPhone的摄像头功能。

  总体而言,Occipital公司的这款新产品让我们窥见了未来的众多可能性。不论是从为移动VR提供位置追踪技术、还是将防撞功能整合进VR体验中,这些特性都是对现有VR硬软件开发的良好启示。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹