这是刷脸节奏走一波?华硕再推VR-ready笔记本

2016-09-24 09:32:29 作者:913VR 来源:913vr 我要评论

  目前几大主流虚拟现实头显,例如:Oculus Rift和HTC Vive等品牌,都需要用数据线连接笨重的电脑或游戏机,这大大局限了玩家们的活动范围,因此出现了VR-ready游戏笔记本,一定程度上解放了玩家。而最近,华硕在这方面也有了新动向。

这是刷脸节奏走一波?华硕再推VR-ready笔记本

  日前,华硕以及零售伙伴们已经开始接受ROG Strix GL702VM笔记本的订单了。该笔记本是一款17.3英寸的VR-ready游戏笔记本,内置了Intel Skylake架构的处理器以及Nvidia帕斯卡架构的GeForce GTX 1060显卡,并配备了6GB的DDR5内存,是少数融合华硕ROG以及Strix品牌的笔记本型号之一。

  ROG Strix GL702VM比此前华硕发布的GL553VW更有意义,GL553VW采用的是上一代麦克斯韦架构的GTX 960M,在性能上远远达不到VR的要求,而华硕在这时候推出GTX 960M显卡的笔记本很是令人不解。GL553VW笔记本除了显卡过时以外,其它的配件都还算过得去。

  GL702VM还有几种不同的选择平台。第一种是GL702VM-DB71,售价1399美元,配备了GTX 1060、i7-6700HQ、16GB DDR4-2133 RAM,并配备了1T的HDD硬盘。相较于GL702VM-DB71,贵了200美元的GL702VM-DB74则添加了一个256GB SATA接口的固态硬盘,可以让玩家组建混合硬盘系统。

  除了存储容量不同之外,这两个版本的其它配件均相同,包括了1920x1080分辨率的G-Sync显示器、802.11ac Wi-Fi以及蓝牙4.1无线解决方案、双扬声器、一个千兆局域网端口、三个USB 3端口、一个USB 3.1 Thunderbolt C接口、DisplayPort 1.2和HDMI输出、二合一音频插孔,和64位 Windows 10。

  GL702VM同样还配备了X剪刀结构的全尺寸键盘。该键盘虽然不是机械键盘,不过却提供了1.6mm的键程,支持30键无冲和宏设定,满足电竞游戏玩家快触发需要。WASD键还特别装饰,方便游戏玩家辨识。

  ROG Strix GL702VM长宽高分别为16.53 x 10.82 x 0.86-0.97(英寸),重量为2.7kg / 6.02磅。这样的规格对于一款游戏笔记本来说只能算中规中矩。

  目前几大电脑厂商纷纷推出VR笔记本,市场就这么小,说是扎堆一点都不为过。可是当大家将外壳以及品牌抹去的时候会发现,所有的VR-ready笔记本的配置均差不多,毫无差异化可言。目前笔记本厂商除了简单地更换配置,快速推出新品的市场策略之外,还应该加强VR-Ready笔记本的差异化,比如外观造型和人性化设计等。913VR昨天有报道苹果将推出新款iMac VR-ready一体机,其实我们同样也期待苹果的VR-ready笔记本。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹