当过山车遇上了VR!或让游乐设施重新焕发新生

2016-09-02 09:32:03 作者:佚名 来源:爱范儿 我要评论

当过山车遇上了VR!或让游乐设施重新焕发新生

  相信大家都有坐过过山车,一定印象很深吧!满脑子的“惊险刺激,紧张感十足”。那么当过山车遇上了 VR 呢?又会产生怎样不一样的感觉?

  就目前来说,全球三千多个过山车游乐设施中大约有 25 座都采用了 VR 技术。这样做不仅能让游客享受过山车急速升降的乐趣,还能在虚拟世界中和各种人物游戏过把瘾。

  早在 2016 年,英国 Alton Towers 主题公园就宣布建造世界上第一个 VR 过山车游乐设施,项目被命名为“Galactica”,在今年 3 月份已对游客开放。它配备的是由 Figment Productions 改装的三星 Gear VR 头显。

  Wired记者在开放当天体验了一把,画面和过山车的升降过程相契合,一开始乘坐戴上头显就会看到进入了巨大的环形门,四周都是云。他表示这个效果哪怕是在家里的沙发上也能有在坐过山车的感觉。

当过山车遇上了VR!或让游乐设施重新焕发新生

  不过,因为好多主题公园用的都是现有的消费级 VR 设备,所以画面看起来并不是非常完美。但是只要更频繁地改变游戏内容,消费者就又会被吸引而来,无疑为过山车这个简单的游乐设施增加了更大的诱惑力。

  像是美国著名的 Six Flags 主题公园今年就改造了 9 家主题公园的过山车,配置的是三星 Gear VR 头显,为游客提供虚拟现实过山车体验。而这 9 座过山车中有 6 座是外星人题材的 VR 影片,另外 3 座配备的是超人大战反派的内容。

  而 VR 现在已经不仅局限于过山车这一个游乐设施了,美国 VR 主题公园 The Void 就在今年 7 月开放了走动式、虚实场景结合的《捉鬼敢死队》主题体验,游客要做的就是穿上专门设计的背心和头戴设备,然后就会进入虚拟世界的场景。

当过山车遇上了VR!或让游乐设施重新焕发新生

  如果被抛掷物或者朋友的质子装备击中,触觉反馈设备会模拟击中的感觉,当鬼在空中移动时还会生成雾。

  在过去的 4 年里,VR 成为科技领域的热点之一,Facebook、Google、三星和索尼都已经开始生产、销售 VR 硬件。一些无法在家中实现的 VR 体验,像是没有足够大的空间自由行走,不能感受失重或是温度变化这些遗憾,现在都能逐渐在主题公园或旅游景点中体验弥补了。

  据市场咨询公司 Global Industry Analysts 的报告显示,2015 年全球主题公园的营收达到了 320 亿美元,和 2009 年相比上升了 40%,使得同行对手之间的竞争日益激烈,每个主题公园都在绞尽脑汁的使自己脱颖而出,使用 VR 这个尖端技术也的确是一个吸引人流的妙招。

  然而随着 VR 技术的普及,消费者逐渐能够购买到心仪的 VR 设备,加上同行之间的相互借鉴和学习,当 VR 不再是新奇玩意儿的时候,VR 又还能为主题公园挑起大梁吗?

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹