SpaceVR将发射首颗搭载4K摄像头VR人造卫星

2016-08-11 17:11:42 作者:深夜 来源:vrfocus 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

SpaceVR将发射首颗搭载4K摄像头VR人造卫星

  SpaceVR曾在过去发起了一项关于发射搭载VR摄像头的人造卫星的众筹,计划将一颗名为“Overview 1”的卫星发射到国际空间站上,尽管众筹项目一度遭受挫折,但最终,SpaceVR获得了由盛大集团投资的125万美元,成功完成了众筹。现在,该项目又获得了来自NanoRacks公司的支持,NanoRacks将帮助SpaceVR于明年发送首颗VR人造卫星。

  “Overview 1”将会搭载4K的VR摄像头,拍摄360度全景的高分辨率视频。届时,所有的VR设备(包括电脑端和手机端)都能够通过在线软件观看“Overview 1”拍摄的画面。NanoRacks将会负责将“Overview 1”发送到近地轨道。

  NanoRacks的CEO:Jeffrey Manber谈到这次合作时表示:“我们很高兴能够帮助SpaceVR实现他们的太空想,SpaceVR承诺将会打开新纪元的大门,为全世界观众呈现太空中的壮丽景色,我们已经准备好迎接这一刻的到来了。”

  SpaceVR的CEO兼创始人Ryan Holmes表示:“把人造卫星送上太空是我的梦想,曾经这个梦想显得非常的遥不可及,现在,我们已经完成了签约,我已经准备好加倍努力的去达成我的目标,这绝对会是一个里程碑。”

  SpaceVR计划将125万美元的资金投入到“Overview 1”的星载控制软件建设,升级卫星拍摄画面的信号传输质量,以及全球地面网络的建设。“Overview 1”卫星计划将于2017年发射。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹