高颜值带翅膀的鞋:解决VR中的长距离移动问题

2016-08-15 14:38:44 作者:啃花生的小狮子 来源:cheek 我要评论

  鞋子竟然长了翅膀?这究竟是为什么呢?

  自打VR开始在消费者市场普及,如何解决两个“ 现实” 之间的同步已经成为影响玩家体验的首要问题,而其中关于移动方式的设计似乎也是开发者圈子中经久不衰的话题。针对这个痛点,近日,Talaria公司设计了一款类似“ 翅膀鞋” 的足部追踪感应装备Talaria VR,希望能够解决VR中的长距离移动问题。

高颜值带翅膀的鞋:解决VR中的长距离移动问题

  这款足部追踪装备由一条包裹脚踝的松紧带和连接的“ 翅膀” 构成。松紧带的设计能够适应不同用户的佩戴需求,用户甚至可以把这款设备系在其他身体部位实现追踪,比如手臂、手肘等等。此外,这款设备能够适合多种情境下使用,使用时用户既可以采取坐姿也可以采用站姿,空间大小的要求弹性更大。用户的运动数据能够通过这款无线连接的设备传输到计算中心,和使用VR手柄的原理类似,因此不需要额外安装驱动或者SDK,即插即玩。

  为了达到最舒适的使用体验,这款设备在精确的解耦运动中加入了方向追踪系统,在反馈系统中加入了压力传感系统,另外,设备采用的多阶段输入设计和动态移动速度能够让移动体验更加真实。用户可以根据个人习惯和喜好,通过设备中包含的控制面板实时调整相关参数,设置个性化的移动体验。这款设备能够支持行走、奔跑、跃、下蹲等多种动作,而且还能在第一人称和第三人称视角的移动方式中切换。此外,用户能够在 VR 环境中留下行走的脚印,每行走一步,根据用户踩踏力度的大小,系统会发出声音大小不同的反馈音效。

  实际上,用户在使用Talaria VR的体验和RIPmotion或许有些类似—— 玩家只需要原地做出奔跑的姿势便可以实现位移。不过和 RIPmotion相比,Talaria VR在体验上明显更胜一筹—— 用户不需要牺牲手部交互来“ 换取” 空间移动,因此在 VR 大空间中移动的同时用户可以同时进行其他交互活动,比如在奔跑和下蹲时完成射击等等,更加贴近真实环境体验。而且相对于“ 瞬移” 而言,这种更加逼真的移动方式能够大大减少晕动症的发生。另外,与更适合B端市场的万向跑步机相比,购买这样一款“ 轻量级” 的装备明显更加适合消费者的口味。

  目前暂时没有消息Talaria VR打算什么时候向市场推出这款产品,在发布的 demo 视频中,他们解释这款产品目前还只是原型,最终产品或许还会有一些改变,并且希望有更多感兴趣的开发者能够通过 邮件 和他们联系,一起改进这款设备。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹