恐怖电影爱好者有福了:VR恐怖将席卷奇幻电影节

2016-08-25 11:00:17 作者:佚名 来源:网易 我要评论

VR恐怖电影

  恐怖元素一直都是VR内容最喜欢的题材,无论是VR电影,还是VR游戏,恐怖的视觉体验总能够把玩家的肾上腺素提高到一个极限,虽然恐怖,但是更愿意乐此不疲的体验虚拟现实,终于电影市场也愿意接受VR了。

  9月22日至29日在美国德州奥斯汀举办的奇幻电影节(Fantastic Fest)也将首度向VR电影敞开怀抱,作为美国规模最大的类型电影节之一,奇幻电影节专注于恐怖、奇幻和科幻电影。今年,该电影节将播映三部VR电影。

  奇幻电影节已与洛杉矶VR工作室Dark Corner联手策划了VR节目单,其中包括《骡子(Mule)》的全球首映。这部电影由Dark Corner创始人盖伊-谢尔默丁(Guy Shelmerdine)执导,备受业界期待。《骡子》和颠覆观众感官的VR医院惊悚片《精神患者(Catatonic)》出自同一团队之手,因此《骡子》的恐怖指数同样值得期待。

VR电影《骡子》介绍

VR恐怖电影

  作为谢尔默丁的第二部作品,《骡子》讲述了一个不幸男人的生活以及死前所经历的最后疯狂时刻,观众将走入这个情感充沛的、快节奏的黑暗故事中。在这场首映中,一个与电影情节密切有关的特制道具也将亮相,并且有望比《精神患者》中的轮椅更令人毛骨悚然。

VR恐怖电影

  《骡子》由Dark Corners定制的360度摄像设备拍摄而成。这套设备主要是索尼A7Sii摄像机,租自洛杉矶的摄像机租赁商Radiant Images。视觉效果和VR制作工作由洛杉矶的视觉媒体工作室The Mill负责。音效和配乐由来自音乐制作工作室Q Department的Dra?en Bo?njak完成,他曾参与二十世纪福斯出品的VR版《火星救援》的制作和设计。声音处理将采用他专有的空间立体声软件Mach1。

VR电影《麻袋(Burlap)》介绍

VR恐怖电影

  除了《骡子》,奇幻电影节还将播放的VR电影是《精神患者》以及贾斯汀-丹顿导演的《麻袋(Burlap)》。贾斯汀-丹顿,目前是电影《龙出没的地方(Here Be Dragons)》的创意技术总监。

  《麻袋》是两段式的惊悚VR体验。贾斯汀-丹顿为《麻袋》制作了两种互补的观看形式——传统的2D短片和沉浸式的VR体验。它讲述了心理失常的杀手逼迫倒霉保姆协助他完成秘密“杰作”的故事。观众可以先观看短片,然后通过VR视频直观地感受杀手的变态和痴迷。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹