可伪造登月?Lytro发布首支VR光场相机拍摄影片

| 2016-08-31 10:38:24

【摘要】去年,光场相机公司 Lytro 在消费级相机市场领域举步维艰,后来转向 VR 领域,并推出自己的 VR 光场摄影机 Immerge。并在接近一年后的今天,Lytro方面才放出了这台摄影机拍摄的第一支样片。

  没想到吧,登月视频也可以伪造,这世界究竟怎么了?

  去年,光场相机公司 Lytro 在消费级相机市场领域举步维艰,后来转向 VR 领域,并推出自己的 VR 光场摄影机 Immerge。并在接近一年后的今天,Lytro方面才放出了这台摄影机拍摄的第一支样片。

  来看下以下动图幽默的展示了经典的阴谋论,美国宇航员伪造登月。宇航员实现这一历史性的时刻,都是由拍摄组潜伏在暗处拍摄。

可伪造登月?Lytro发布首支VR光场相机拍摄影片

  Lytro自认为这是具有历史性的一刻。因为不是简单的让观众从空间中的一个点环顾四周,观众能够6自由度(6DoF)来移动他们的头,从而实现更加身临其境的体验。

可伪造登月?Lytro发布首支VR光场相机拍摄影片

  这部影片可以根据用户头部的位置来正确反应用户的动作,并且无论头部朝向哪里,都能呈现正确的立体图像——传统的360度摄像机在观众倾斜头部时,就会在立体影像显示方面出问题。

可伪造登月?Lytro发布首支VR光场相机拍摄影片

  Immerge VR Camera 是一个360度的广场相机,这意味着它从四面八方捕捉光线,包括光的颜色和方向数据。这能让你体验到真实世界的感觉,你环顾四周,根据位置的变化,可以感受光线和反射的变化。

  这个“Moon”的Demo还没有公开给用户观看,但是Lytro发布了一些如何拍摄的幕后花絮给用户观看。还发布了如何将CGI添加到用Immerge相机拍摄的影片中的视频。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道