美军光环下的“Avegant Glyph”竟然会漏光

2016-08-17 10:29:52 作者:伽利略 来源:heix 我要评论

  美国军方前雇员、花旗集团前CTO、eBay原首席架构师,打造出了一款号称革命性的VR设备——Avegant Glyph。本应该成为天之骄子,可事实是这款VR头显“漏光”了,这让VR行业的老司机们开始怀疑美军的黑科技到底是有几两重。在产品问世时,我们家也做过相关的介绍。 [详细阅读]

  然而,它的故事还在继续。

Avegant Glyph可能根本谈不上是VR

  在当下这股“东出手机盒子西出PC头显”的风潮面前,Avegant Glyph确实是不一样的烟火。不是有意贬低,或许,它从一开始就没想做一台全沉浸式设备。

  与市面上的任何VR产品都不同,用户浸入Glyph打造的虚拟世界时,现实并不会彻底消失。这不是一个bug,反而是它的独门绝技。Oculus Rift和其他VR设备要把你带到另外一个世界,而Glyph让你对周边环境保持控制。

  也就是说它是特意“漏光”,玩家可以一边用它看电影玩游戏,一边保留上下余光,注意外界一举一动,全程免去脱了戴戴了脱的麻烦。Glyph的体验不会像VR一样完全让你沉迷于虚拟的世界里,至少小偷伸手你能及时发觉。

  VR设备厂商一窝蜂追求深度沉浸感的今天,Glyph到底是横冲直撞的炮灰,还是逆势而上的赢家?又有谁敢断言,多数人跟随的风潮一定正确呢?

产品:你的私人影院

  那么Glyph是什么?一个多媒体播放器,Avegant公司将其定位为私人影院。

  戴上它,感觉像是坐在黑暗的电影院,而且是只有你一个人的电影院。无需辛辛苦苦举着手机或平板,躺在床上玩手机不用担心被砸脸,看奇怪的东西也不用遮遮掩掩。

  Glyph配备HDMI输入接口,可连接至手机、平板、计算机和游戏主机。它没有用类似Oculus Rift的放大屏幕技术,而是通过视网膜成像技术,利用先进的微镜阵列和光学器件,直接将图像投影在用户眼睛上。

  另外,Glyph提供了一个相当于80英寸8英尺远的屏幕,以及45度的视场角。120Hz的刷新率使得用户难以察觉延迟,不会产生视觉残留。

  Glyph针对沉浸式游戏也早有准备,它内置头部追踪功能,可以感知人脑的转动和方向位置的改变。其远大志向是感知佩戴者的体温和脉搏,那时候你的心率和瞳孔放大数据也许会影响故事情节的发展。

  Glyph还可以当耳机用,竖着戴就行。是的,你终于发现这个惊天秘密:它本来就是照着耳机外形来设计的……这不重要,反正翻下来还是一样诡异。(精彩还在继续)

下一页:美军黑科技的技术核心

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹