跑车任你选!Vroom竟在虚拟世界建了汽车展厅

2016-08-04 10:24:48 作者:佚名 来源:VR之家 我要评论

  在这个飞速发展的时代,买辆车已经不是什么难事了。但是对有些朋友来说,比起承担金钱的压力买辆新车有一部分人还是会选择二手车。但是购买二手车对我们来说不是件轻松的事情,在跑完多个二手车市场之后,我们还需要一一驾驶这些看上去不错的车,在炎炎夏日里这的确是个力气活。然而一家二手车经销商利用VR技术创建了一个二手车展厅,我们可以戴着HTC Vive在虚拟世界里挑选这些车辆了。

  对于开车的老司机们来说,想要买一台二手车绝对不是一件轻松的事情。我们需要在诸多二手车店之间反复游走,观察并试驾不同的汽车,每天光在路上就要耽误不少时间。而在VR技术快速发展的如今,一家二手车经销商Vroom将自己所有经销的二手车的数据全部利用VR技术收录进了一款APP中,我们只需要佩戴HTC Vive就能随意浏览这些汽车的信息了,简直就像是参观汽车展厅一样。

跑车任你选!Vroom竟在虚拟世界建了汽车展厅

  在这个二手车汽车展厅中,Vroom目前已经填充了30款跑车模型,并且在今年年底他们将上线超过300款不同车型的汽车。虽然现在已经有不少家庭购买了各式VR头显设备,不过照顾到那些并没有购买头显的人们,Vroom也在不少商场设立了体验中心。在这个虚拟展厅中,用户可以查看不同车型的参数和车况,我们能听到不同汽车的引擎声,也能看到部件的真实情况,就如同你站在一辆真实的汽车旁边一样。虚拟展厅展出的所有汽车模型都是由Vroom销售的真实车辆渲染而成的。在上架销售之前,这家公司会对每辆汽车进行48小时的翻新工作,让它们看起来就像新的一样。

跑车任你选!Vroom竟在虚拟世界建了汽车展厅

  Vroom打算以后利用3D建模技术,让顾客随时改变汽车模型的颜色和配置。虽然汽车制造商应用VR技术已经有一段时间,但是Vroom认为他们最大的优势是能够在同一个地方直接比较多款汽车的参数。这家公司目前还在开发一个虚拟车库,用于帮助顾客完成购买流程。虽然现在汽车购买暂时无法通过VR进行,不过它将大大缩短人们挑选汽车的时间,在最短的时间里找到自己最中意的汽车,对于司机们来说这无疑是个好消息。如果想要体验一下虚拟汽车展厅的话,不妨一起戴着HTC Vive去感受一下吧!

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹