防火360度相机?新西兰消防员欲拍全景火灾片!

2016-08-31 09:54:24 作者:佚名 来源:IN2 我要评论

防火360度相机?新西兰消防员欲拍全景火灾片!

  我们都听说过360°全景相机可以拍极限运动,拍自然纪录片,也有可以干点救人的事儿。近日,新西兰消防服务就曝光了目前正在研发的一款防火360°相机,这款相机能够承受最高250度高温,为处于火灾的人们脱离危险奠定了基础。

  新西兰消防服务与FCB NZ联手,使用三台Gopro Hero 4相机打造了一个360全景相机,由于要在高温的火灾场景中使用,所以还在相机周围做了防火处理。为了验证相机是否抗造,消防员们模拟了一个家庭火灾场景,发现相机能够在250度高温下正常工作。

  新西兰消防服务这么做的目的,其实是要拍一个360°全景火灾影片。这部VR影片将让用户置身在一个普通的家庭房间之中,让观众能够体验到一个小小的火源将会如何快速变成大火。用户将能够看到火警警报开始响起,同时屋内浓烟四起,用户将不得不低下头以便看清出口,迅速逃离。让人瞬间想到了朱时茂做的火灾贴片广告。

  不过话说回来,像新西兰消防服务要做的这样一个火灾体验,其实很多公司都已经用CG制作过类似的培训体验了。不过,用真人实景来拍摄的话,可能效果会更加逼真一些。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹