HTC依旧持续亏损中:Vive销售成绩亮眼也无力

2016-08-04 09:15:18 作者:动感小黄瓜 来源:uploadvr 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

HTC

  尽管在Vive上取得的成就世人有目共睹,但HTC的财政问题却变得日益严峻。本周,这个问题终于将这家全球知名企业带进了舆论漩涡。

  近期,HTC公布了2016财年第二季度财报,统计了今年4月至6月公司的运营情况---结果可以说非常难以让人乐观。据悉,公司在Q2季度共计亏损31亿新台币(约合人民币6.5亿元),相较于第一季度亏损26亿新台币(约合人民币5.4亿元)而言,HTC目前的情况变得更为严峻。回顾历史,这已经是这家台湾知名的智能手机制造商连续5个季度出现亏损。虽然旗舰手机HTC 10于今年四月发布并大获好评,然而这也并未能够挽救HTC的颓势。

HTC

  (从上图可以看到,尽管HTC营收有所增加,但却一年不如一年。利润亏损则有放缓的迹象。)

  除了上述数据外,HTC财报中还重点提到了于今年Q2季度伊始发布的HTC Vive。公司表示HTC 10旗舰手机以及Vive头戴式VR设备让公司营收较上一季度大涨了27%(Q2季度为18亿九千万新台币,Q1季度为14亿八千万新台币)。全球销售总裁Chang Chai-lin表示,HTC期待着Vive能够在接下来的几个月时间里继续保持强劲销售态势,希望能够在今年第三季度打破亏损局面,做到扭亏为盈。

  尽管HTC Vive在当下虚拟现实产业中确实扮演着极为重要的角色并且在玩家群体之间拥有者不错的口碑,但由于价格过于昂贵、虚拟现实产业本身依然处在技术早期阶段,这些都让HTC公司高层的期望在外人面前显得尤为“冒险”---但HTC也确实迫切地需要一个新的增长点。比如在上周,鉴于英国脱离欧洲联盟,HTC决定上调Vive在英国的售价。当然官方也特别表示这个调整并不是因为英镑贬值所导致的。而在上个月,HTC还正式将Vive剥离出成为其旗下的全资子公司,其凸显出的重要程度不言而喻。

  除此之外,HTC依然还在虚拟现实产业的其他领域继续着投资。上周我们曾报道过HTC为其主导的VR风险投资联盟(VR Venture Capital Alliance)带来了新鲜血液---更多知名企业将加入到这一规模高达120亿美元的组织中,并且还公布了旗下自主研发的Vive X加速器的首款应用。

  在这之前,HTC甚至暗示VR很有可能成为其新的经济增长引擎,以代替日益萎靡的智能手机业务---毕竟在诸如三星、苹果这类的强势对手的竞争下,HTC并无太多优势可言。然而虚拟现实产业对于HTC来说意味着一次能够领先对手的机遇,只要能够好好把握必然能够一直保持足够的竞争力。

  虽然财报不太好看,但对于广大VR玩家来说并没有多少值得紧张的东西。随着诸如《EVEREST VR》以及《The Brookhaven Experiment(布鲁克海文实验)》等大作相继发布,HTC Vive对玩家依然保持着足够的吸引力。当然我们也希望VR产业的崛起确实能够为HTC带来新的希望。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹