屌炸天!C2engine唯一陆军军方指定3D/VR引擎!

2016-08-25 09:13:07 作者:steven 来源:83830 我要评论

  VR今年爆发,影响到各个领域不同行业,军事也不例外!

  2016年,VR进入产业爆发元年,C2engine表示,3D/VR技术的革新对我国军事力量的增强是个契机,C2engine作为唯一中国陆军指挥官培养的专用引擎,将依靠自身的技术优势为国家培养指挥人才贡献一份力量。

VR军事应用的未来!

  和计算机、GPS、网络等技术一样,VR技术的发展也是源于军事。现在年青一代的指挥官缺乏实际作战经验,传统的模拟沙盘只是纸上谈兵,实战演练的成本又太大,而VR技术却可以在低成本的基础上让士兵们亲身体验战场上的感觉。

屌炸天!2engine唯一陆军军方指定3D/VR引擎!

VR军事训练

  不过相比欧美国家,目前我国VR在军事领域的应用仍处于初步阶段。早在上世纪80年代末,美国军方率先将VR应用在军事领域,英国模拟技术公司Plextek也为英国军方开发了一套VR训练系统,而我国在近几年才将VR技术逐步拓展到军事领域。针对这一现状,国产原创3D/VR引擎C2engine与军方展开了合作,结合军事专家的经验及智慧、大数据分析技术等,为国内指挥官量身打造电子沙盘训练系统,引领VR技术在国内军事领域的发展!

C2engine国产开发引擎的未来!

  近年来VR技术发展速度越来越快,但国内大多VR内容开发厂商使用的是Unity、Unreal等国外开发引擎。出于国家安全考虑,国外开发引擎无法应用在国内军事领域。在C2engine出现之前,面对国内军方的需求,国产开发引擎也是心有余而力不足,直到C2engine出现,国产开发引擎才出这一窘境。

  据悉,早在十多年前,C2engine创始人董浩开始带领团队投入3D/VR引擎的开发,经过多年的平台积累和实践打磨,C2engine才正式面世。其领先的技术优势、高品质的画面效果获得了军方的认可,成为我国目前唯一陆军军方指定的3D/VR引擎。

屌炸天!2engine唯一陆军军方指定3D/VR引擎!

C2engine操作界面

  C2engine团队表示,未来将使用C2engine竭力来完成此训练系统的开发, 在“不用一枪、不费一弹、不动一车”的基础上,帮助军队提升指挥官的作战指挥能力,用自身的技术力量来展示爱国的正确打开方式。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹