针对AMD!英伟达新低价显卡GTX 1060售249美元!

2016-07-08 17:02:35 作者:ZAC 来源:UploadVR 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

针对AMD!英伟达新低价显卡GTX 1060售249美元!

  日,英伟达正式宣布推出新款GTX系列显卡GTX1060,计划与7月19日上市,售价在250美元左右。这是英伟达迄今为止推出的最廉价的Pascal架构显卡,从外观风格来看,GTX1060与GTX1070和1080极为相似,看来是作为它们的低配版本而研发的。

  作为PC游戏玩家的入门级显卡,GTX可以做到100%支持VR,而且据英伟达声称,其性能及帧数表现要优于GTX980。而这个对比恰恰是之前AMD推出RX480时所不能达到的。这样看来,英伟达针锋相对的意图十分明显。GTX1060的性能表现被认为强于其竞争对手的RX480。当然,具体的实测结果还有待观察。

  有趣的是,考虑到作为一个低配版本的显卡,GTX1060仍然可以支持英伟达的Multi Projection技术,这也是它能够保证在运行VR内容时达到高保真度的原因。这个技术可以让GPU同时输出两个具有高度细节的图像(一张对应一只眼睛)从而提高帧数和画面细节。同时,这个技术也是也是现在大热的Unity和虚幻引擎的前身。

  作为pascal架构的显卡之一,GTX1060也将支持英伟达最新截图工具Ansel。Ansel可以让用户在游戏中随时暂停,无论用户在运行何种游戏,他们都可以在暂停的同时随意移动镜头进行拍摄,这个工具与一些PS4游戏的“照片模式”有些类似。之前,这个工具一般都是由软件商选择加载的,现在,在硬件主动支持的条件下,游戏玩家可以在游戏中更轻松地捕捉最好的截图了。

  但使用Ansel最好的一点是,你可以拍摄360度全景图片,而这个新鲜玩意儿一般只有游戏开发者才能享受得到。(在VR游戏里进行2D截图简直弱爆了)。这对于那些喜欢炫耀的游戏极客们可真是一个好消息。

  从纸面数据来看,GTX1060看起来确实是那些预算有限的VR初入门者的极佳选择,但它的表现是否真的像英伟达宣传的那样可以击败ADM的RX480呢?这个问题只有在实测之后才能得到解答。

  与此同时,英伟达也推出了公版的GTX1060,售价300美元。这个公版GTX1060将采用dual-PET供电技术,也将使用和那些昂贵的GTX pascal架构显卡相同的blower-style散热技术。在7月19日,这两个版本的GTX1060将同时面向全球上市。

NVIDIA/AMD谁才是VR显卡市场的真老大?

  每个领域都存在这这么一种竞争关系,一个行业不可能只有一只独秀,谁都想做上第一的位置,硬实力才是竞争的关键!只有竞争科技才会不断的创新、进步。

  AMD已经占据了83%的VR市场份额。虽然VR是今年的热点,AMD以及NVIDIA都无比重视,但AMD突然间就拿下了83%的VR份额了?对于这事,不光大家疑惑,NVIDIA第一个就不服了,Oculus、HTC等厂商都是跟NVIDIA合作的,他们才是VR市场的老大。[详细阅读]

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹